Предпринимателя-кукушку нашли в Корсакове
Фото: администрация Корсаковского района

Предпринимателя-кукушку нашли в Корсакове

Он распихивал свои отходы в чужие контейнеры

В Корсакове хитрый предприниматель развозил мусор из своей торговой точки по контейнерам жилых домов. Но члены административной комиссии поймали его с поличным у одного из домов на улице Артиллерийской, сообщили в администрации Корсаковского района.

Мусорные контейнеры жителей являются излюбленными местами для незаконного избавления от мусора предпринимателей, подчеркнули чиновники. Такими манипуляциями бизнесмены занижают фактический объём отходов, нарушая договорные обязательства с регоператором. Тот факт, что контейнеры многоквартирных домов переполняются в два раза быстрее (о чём периодически поступают жалобы в адрес перевозчика ТКО), "добросовестных" предпринимателей не волнует.

Следить за чистотой помогают и сами жители. Один из них обнаружил за одним из торговых павильонов в центре города кучи гнилых овощей и фруктов, снял происходящее на видео и послал в Instagram-паблик "Мой Корсаков". Неравнодушие свидетеля помогло членам комиссии моментально найти нарушителя.

За сброс мусора в неустановленных местах сахалинцам грозит штраф от 1000 до 15000 рублей (ст. 21-7 Закона Сахалинской области "Об административных правонарушениях в Сахалинской области"). При повторном правонарушении сумма может увеличиться вдвое, а то и втрое.

Администрация Корсаковского района просит жителям, ставшим свидетелями подобных ситуаций, сообщать об этом в административную комиссию по телефону 4-05-20 или через паблики "Мой Корсаков" во всех социальных сетях. Желательны фото и видео нарушения, а также фиксация номера автомобиля мусорящего островитянина.

24 августа 2020, в 13:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 августа 2020, в 13:51 Отредактированно 24 августа 2020, в 13:53
Свалок ещё неубранных,
Сколько, скажи Лимаренко...
Куприна пропой...
+5
Написано 25 августа 2020, в 00:33
Да это постоянно везде. Мы уже устали ругаться. Приезжают гастарбайтеры на грузовике и сваливают свой строительный мусор, старую мебель, разный хлам в нашу помойку, а когда не помещается, то и рядом кучкуют. Им так хозяин приказал. Фото отправляли в администрацию и что толку. Охрану же не поставишь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мотоциклист пострадал, врезавшись в Toyota Probox в Южно-Сахалинске
Мотоциклист пострадал, врезавшись в Toyota Probox в Южно-Сахалинске
Танцы на шесте и гонки на аргамаке устроили сахалинцы на пляже в Садовниках
Танцы на шесте и гонки на аргамаке устроили сахалинцы на пляже в Садовниках