Около миллиарда рублей направили на снижение уровня бедности в Сахалинской области

Около миллиарда рублей направили на снижение уровня бедности в Сахалинской области

Почти 4 тысячи малоимущих семей сняли с учета с начала года

В Сахалинской области около 4 тысяч малоимущих семей сняли с учета с начала года. Как сообщают в пресс-службе островного правительства, по темпам снижения уровня бедности островной регион занимает лидирующие позиции в России.

В начале 2020 года число сахалинцев и курильчан с невысоким доходом составляло 20792 человека. За полгода удалось повысить благосостояние и снять с учета в качестве малоимущих 3810 человек.

Добиться снижения уровня бедности помогло введение новых мер социальной поддержки на сумму около 1 миллиарда рублей. Нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет начали предоставлять ежемесячные выплаты – 8 тысяч рублей.

Помимо того, с этого года для регионального материнского капитала исключили возрастное ограничение. Теперь 150 рублей получают все мамы первенцев. А материнский капитал при рождении второго ребенка увеличили до 250 тысяч рублей.

Возобновились выплаты на приобретение автомобиля для семей, где воспитывается пять и более детей. Размер помощи – до 1 миллиона рублей. С начала года этой мерой поддержки воспользовались 44 сахалинских семей.

440 семей с помощью государства улучшили свои жилищные условия. Ветераны боевых действий, инвалиды, многодетные семьи получили единовременные выплаты в размере от 2,8 до 8,5 миллионов рублей на приобретение жилья.

С этого года расширились возрастные границы проекта «Сахалинское долголетие». Теперь право бесплатно посещать спортивные и культурные мероприятия получили сахалинцы и курильчане в возрасте от 55 лет. Ранее участниками могли стать люди 65+.

Участникам проекта стала доступна единая карта сахалинца – это банковская карта для жителей островного региона на основе платежной системы МИР. С ее помощью можно бесплатно, посещать учреждения культуры и спорта, а также получать скидки в магазинах и аптеках – от 1,5 до 10 процентов. Владельцы карты старше 70 лет имеют право на бесплатный проезд на общественном транспорте.

24 августа 2020, в 11:36 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 августа 2020, в 12:07
Бедность в мире ещё нигде административно не уничтожалась
+5
Написано 24 августа 2020, в 17:08
tizona, ну в эмиратах там всяких,где при рождении ребенка на его имя открывается приличный счёт из средств шейха,бедных граждан нету,так что монархия победила бедность,ну и любимая нами Скандинавия Швеция Финляндия и Норвегия тоже не имеют бедных граждан
+1
Написано 24 августа 2020, в 17:22
Vashazalivnayariba77, … я рискну предположить...гражданское партнёрство в государственной экономике это несколько иное чем возложение государством на себя социальных обязательств поддерживать своих граждан на уровне бедности, так что не могу понять - о чём Вы мне?
0
Написано 24 августа 2020, в 17:30
tizona, поддержание своих граждан на уровне бедности это бездействие государства при имеющихся возможностях,несмотря на то,что нефтяные эмираты очень жирно кормят деньгами своё население бездельников которые ничего не производят и лишь тратят деньги доставшиеся им от государства,работают и производят там иностранцы поголовно, в Скандинавии же местные и эмигранты практически равны в правах,предпочтение отдают местным ну а эмигранты живут на пособия им хватает на жильё и еду
+2
Еще 1 комментарий
Написано 24 августа 2020, в 15:00
Сняли потому что их доход превышает минимум на 50 копеек
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гонки на беговелах прошли в Южно-Сахалинске
Гонки на беговелах прошли в Южно-Сахалинске
Самая дешевая заправка Южно-Сахалинска подняла цены на АИ-95 и АИ-98
Самая дешевая заправка Южно-Сахалинска подняла цены на АИ-95 и АИ-98