фото администрации Корсаковского района

Соблюдение масочного режима проверили в Корсакове

Комиссия прошлась по магазинам

Сообщения от жителей о нарушении масочного режима в некоторых магазинах города стали поступать в администрацию Корсаковского района.

Как сообщают в мэрии райцентра, в среду, 12 августа, объекты розничной торговли проверила комиссия, которая обращала внимание не только на факт ношения масок, но и на наличие в магазинах информационных плакатов, кожного антисептика для покупателей и, конечно, социальной разметки.

- Это уже наш не первый выезд, и, несмотря на строгий контроль и наши рекомендации, все же находятся предприниматели, которые по каким-то причинам их игнорируют. Несознательность граждан можно исправить только привлечением их к административной ответственности. Налагаемые штрафы по этой статье очень высокие, особенно для юридических лиц, - сказал заместитель начальника корсаковского Управления по делам ГОЧС Константин Максимов.

На этот раз комиссия акцентировала внимание именно на те магазины, на которые жаловались жители. Во время проверки нарушение было зафиксировано только у одного предпринимателя. В продуктовом магазине все продавцы оказались в медицинских масках, но на полу не было социальной разметки.

У директора торговой точки взято письменное объяснение и обещание исправить ситуацию в ближайшие дни. А наказание в денежном эквиваленте для нарушителя уже определит суд.

В остальных магазинах нарушений не выявили.

Однако генеральный директор ООО "Дуэт" Екатерина Мамалига рассказала, что не все жители с пониманием относятся к соблюдению масочного режима:

- Иногда покупатели ссылаются на 126 статью Федерального закона и называют наши действия нарушением прав потребителей, отказываясь тем самым носить в помещении медицинские маски.

Специалисты департамента экономического развития администрации объяснили, что по этому вопросу есть четкие разъяснения министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в которых появление физического лица в общественном месте без маски является противоправным действием. Администрация Корсаковского района просит жителей сообщать о таких фактах. 

Информацию о нарушителях можно присылать через паблики "Мой Корсаков" во всех социальных сетях. Факты желательно подкреплять фотографией или видеосъемкой.

13 августа 2020, в 09:30 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 13 августа 2020, в 09:41 Отредактированно 13 августа 2020, в 09:41
...а если человек переболел Ковид-19, у него могут быть проблемы с лёгкими, маска ему не нужна, она ему трудности физиологически создаёт, нахрена его штрафовать? Может ему медаль про ковид дать, как за успехи в спорте? Она ему льготе будет давать
+4
Написано 13 августа 2020, в 13:24
На этот раз комиссия акцентировала внимание именно на те магазины, на которые жаловались жители

какие удивительные "жители" , то есть без маски ходят те самые жители , а жители жалуются на магазины ... а вот мне интересно , а как продавец магазина может заставить этого самого жителя ходить в маске ? на каком основании продавец долже отказать этому самому жителю в обслуживании ?
+2
Написано 13 августа 2020, в 13:38
Сочувствую продавцам, в такой духоте работать, да ещё каждому скажи что оденьте маску. ???+?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Статистики впервые в 2020 году сообщили о снижении цен в России
Статистики впервые в 2020 году сообщили о снижении цен в России
Движение на одном из перекрестков города ограничат в Южно-Сахалинске
Движение на одном из перекрестков города ограничат в Южно-Сахалинске