Потолки и балконы протекли в квартирах жителей Сахалина из-за дождя

Потолки и балконы протекли в квартирах жителей Сахалина из-за дождя

В Корсакове вода спровоцировала короткое замыкание, дом остался без света

Потолки и балконы протекли в домах жителей Южно-Сахалинска из-за дождя.
 
Жильцы недавно введенного в эксплуатацию ЖК "Зеленая планета" в Новотроицком прислали в редакцию ASTV.RU видео, снятое на балконах. На кадрах видны разводы от дождя на стенах и потолках. 
 

- Сейчас сильный дождь на улице идёт, и у всех соседей, и у меня в том числе, в квартирах текут балконы. Текут не только со стороны стеклопакета, а именно со стороны, где сам дом, где обшивка, - сообщила жительница комплекса "Зеленая планета". 
 
Аналогичная ситуация в Ильинском Томаринского района. Жильцы новых домов, где живут сотрудники ГРЭС, сняли видео, как вода сочится по стенам. Местные жители уверяют, подобная ситуация происходит каждый раз в непогоду, администрация на жалобы людей не реагирует.  
 
 
Жители квартир на верхнем этаже пятиэтажки в Корсакове по адресу Лермонтова, 6 также сталкиваются с "влажной" проблемой каждый циклон. 
 
- Крыша протекает, ее не ремонтируют. Весь потолок и стены черные, обои отваливаются, пахнет плесенью. Сегодня с мэрий разговаривала. Мне посоветовали обратиться в УК и написать заявление на ремонт и на компенсацию", - сообщила жительница заливаемой квартиры.  
 

Потоки воды пронизывают весь дом. На первом этаже произошло короткое замыкание. Электрики пришили и отключили свет. Корсаковцам сообщили, что света в доме не будет дня 2-3.
 
Страдают и жители Южно-Сахалинска. В Дальнем по адресу ул. Ударная, 18 идет капитальный ремонт крыши.  Мало того, что рабочие трудились накануне до 1:30 ночи и не давали детям спать, так сегодня во время дождя еще и начались протечки. Жильцы опасаются, что могут закоротить провода интернет-компаний, сосредоточенные на 5 этаже.   
 

В Южно-Сахалинске в пятницу, 7 августа, с потоками воды не справились ливневки на дорогах. Затопило многие улицы. В том числе жаловались на огромные лужи жители ул. Деповской, которую только недавно приняла комиссия. Но оказалось, что ливневые стоки на дороге не работают. В Корсакове ливень разрушил одну из дорог в центре города.  Жители портового города жалуются, что вся вода с сопок уходит под их дома.
 
 
 
 
 
 
7 августа, в 20:23 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 августа, в 20:28
У меня дома уже лет 10 крыша текла прям в щиток. Норм всё было. Куда только не жаловались, толку 0. А тут сегодня сам акуел. Не течёт. Хто заделал не известно
0
Написано 7 августа, в 20:30
Musicbox, ...байки от ЕР?
+3
Написано 7 августа, в 20:32
tizona, хз. Скорее всего это местные сказки
+1
Написано 7 августа, в 21:08
Musicbox, нечистая
+4
Еще 6 комментариев
Написано 7 августа, в 21:05
?? из-за дождя?? А мне кажется из-за того, что дома строят через анальное отверстие и из того что в нем находят.....
+6
Написано 7 августа, в 21:14
larsen1, очень верно и образно подмечено.
+5
Написано 7 августа, в 21:19 Отредактированно 7 августа, в 21:20
larsen1, ...хотя мне совсем не импонируют Ваши аналогии, однако, наблюдая кого привлекают на строительные работы, на их профессиональные навыки, понимаешь, что им привычно строить из навоза парнокопытных, сорняка из канавы и грязи из под ног, а прибыв сюда на стройку они из любого стройматериала умудряются сделать его привычным для себя
+5
Написано 7 августа, в 21:34
tizona, приношу свои извинения, но факт остаётся фактом, ..вно во всех странах мира ..вно! и с этим ни чего не поделать!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 7 августа, в 21:15
Заметьте, текут только новостройки. Если течёт старый фонд, то только после "капитальных ремонтов" крыш или уже от старости - там, где крыши подгнили...
+7
Написано 7 августа, в 21:25
Нюра_просто_Анна, ...этим не заканчивается, после подобных капремонтов домам грозит разрушение и присвоение статуса аварийных, протекая в зиму, дом промораживается и его разрывает лёд
+2
Написано 7 августа, в 22:53
Бардак как был, так и остался. Предупреждали же, что будет циклон, дожди и ветер. Почему нельзя было подготовить крыши? А про новые евробараки вообще молчу. Новые дома ещё хуже, чем японские бараки.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Статистика COVID-19 в Сахалинской области пополнилась 65 новыми случаями
Статистика COVID-19 в Сахалинской области пополнилась 65 новыми случаями
«Наш день»: 7 августа 2020
«Наш день»: 7 августа 2020