Выплату за опеку над недееспособными людьми получают 118 сахалинских семей

Выплату за опеку над недееспособными людьми получают 118 сахалинских семей

В этом году в региональном бюджете на их поддержку выделили более 40 миллионов рублей

Выплату за опеку над недееспособными людьми получают 118 сахалинских семей. Новая мера социальной поддержки введена в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, выплаты предоставляют жителям области, осуществляющим уход за совершеннолетними недееспособными гражданами в качестве опекунов. В этом году в региональном бюджете на выплату предусмотрено более 40 миллионов рублей.

– Если граждане на момент обращения уже были официально назначены опекунами, выплата им будет предоставлена с учетом перерасчета с 1 января текущего года. Всем остальным средства будут перечислять с момента заключения соответствующего договора. Оформить пособие могут не только родственники, а любой гражданин, при соблюдении ряда условий, – прокомментировала начальник отдела учреждений социального обслуживания минсоцзащиты Сахалинской области Елена Кобец.

Размер выплаты зависит от места проживания и составляет от 29 548 рублей до 42 212 рублей в месяц (с учетом удержания НДФЛ). На нее могут претендовать опекуны, если среднедушевой доход их семьи не выше 3,5 величин прожиточного минимума.

Одной из получателей новой выплаты стала семья Людмилы Гурбич из Южно-Сахалинска. Женщина отмечает, средства очень помогли.

– Раньше я работала только в ночные смены, чтобы не оставлять сына на долгое время. После того, как узнала об этой выплате, решила, что от работы теперь можно отказаться и больше времени проводить с Ильей. Сейчас нам полегче, помощь от государства – почти 30 тысяч ­­– к нашему бюджету очень существенная прибавка, – рассказывает женщина.  

Для оформления возмездной опеки необходимо обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства. Ежемесячное вознаграждение выплачивается на основании договора об осуществлении опеки на возмездных условиях.

Ежемесячная выплата за опеку над недееспособными гражданами предоставляется в рамках системы долговременного ухода национального проекта "Демография".

3 августа 2020, в 12:24 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа 2020, в 14:28
Я являюсь опекуном с 2017года. Но выплату почему то я получаю помясчно, ни какого перерасчета, начиная с первого января не было. Выплата была назначена с момента подписания договора.
Вопрос:
1. И когда же нам выплатят перерасчёт.
2. В полном объёме, или путем частичного погашения
0
Написано 3 августа 2020, в 21:13 Отредактированно 3 августа 2020, в 21:15
Татьяна19782005, мне кажется, эти вопросы нужно не тут задавать.
"Для оформления возмездной опеки необходимо обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства".
Обратитесь туда с вашим уже заключённым договором, соберите справки о доходе. Вы же знаете, они сами не проинформируют и не назначат, нужно идти и писать заявление на перерасчёт.
+3
Написано 3 августа 2020, в 21:31
Нюра_просто_Анна, все давно уже подано, законы противоречат друг другу, вроде пытаются внести поправки. А пишут что все хорошо кто признан до 2020 года получат перерасчёт, но его не делают из за закона.
0
Написано 3 августа 2020, в 21:38 Отредактированно 3 августа 2020, в 22:04
Tanya2013, я сейчас совершенно не поняла, что вы написали...
+3
Еще 2 комментария
Написано 3 августа 2020, в 19:24
Про перерасчёт говорят, но его ни кто не видел ??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Южно-Сахалинска подхватила коронавирус в детском лагере "Юбилейный"
Жительница Южно-Сахалинска подхватила коронавирус в детском лагере "Юбилейный"
Шесть педагогов в Анивском районе получат по 2 миллиона рублей
Шесть педагогов в Анивском районе получат по 2 миллиона рублей