Жители Новоалександровска живой колонной преградили путь грузовикам

В Северном городке многотонные авто ездят по пешеходной зоне

Борьба жителей Северного городка Новоалександровска с большегрузами длится уже год. Люди, не переставая, пишут письма в администрацию, звонят в ГИБДД. А в это воскресенье даже встали живой цепью, чтобы не пускать тяжеловозы. 

Возможно жители и не возмутились бы. Только на въезде в Северный городок стоят знаки - "Пешеходная зона" и ограничение по весу 8 тонн. 

"Мы спрашивали, неужели они не видят, что на въезде знак, что они не могут здесь проезжать. На что они ехидно отвечают: "Да, знаем. Ну, оштрафуют. И что? У нас всё порешают". И на этом всё. Буквально ночью они нам вырвали знак. При том, что об этом примерно шла речь, что сегодня стоит знак, а завтра нет", - рассказывает местная жительница Рута Собина.

Больше всего людей заботит жизнь и здоровье детей. Они вполне имеют право кататься здесь на велосипеде или гулять с собакой в пределах собственных дворов. Кроме того, страдает дорога. При этом по документам полученным в прошлом году от мэрии, для проезда большегрузов до места стройки существует другой путь - улица Резервная.

"Тут дорога, которая специально предназначена для движения грузовиков под этот объект. Но, как вы видите, дорога находится не в лучшем состоянии. Поэтому здесь ездить неудобно. Потому что груз будет подпрыгивать на кочках. Водители говорят, что они отсыпали нам где-то что-то. Но, в общем-то, мы их не просили отсыпать участок дороги, где-то там за городком", - добавляет местная жительница Марина Малыш.

Работники комбината, который и планируют строить, уверены, что улицу Резервную надо для начала заасфальтировать. Пока её не сделали, большегрузы решили, что могут пользоваться придомовой территорией. Кроме того, они ссылаются на согласованность с правительством и уверяют, что знака здесь не было никогда.

Оказалось, что администрация областной столицы запросов не получала. И кто мог одобрить такой проезд, специалисты сказать затрудняются. Городское ГИБДД о подобном не знает и разрешения "закрыть глаза" на дорожные знаки не давало.

После встречи с жителями на место выехала группа технического надзора. Весь оставшийся день и вечер дежурил экипаж ДПС. В планах у правоохранительных органов и других специалистов понять, кто дал разрешение и как наказывать нарушителей. Что делать жителям, до того как найдут виновных и поездки прекратятся, пока остается загадкой. 

28 июля 2020, в 18:44 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июля 2020, в 19:01
Невозможное возможно
+2
Написано 28 июля 2020, в 19:57
Там и так у них дорога не в лучшем состоянии, так еще и большегрузы добьют???+?
+6
Написано 28 июля 2020, в 21:14 Отредактированно 28 июля 2020, в 21:17
Какие такие правила, не видишь на какой я машина приехал, а недавно на ослик ездил...
+4
Написано 28 июля 2020, в 23:37
Молодцы это самый эффективный способ, когда у нас шла стройка, большегрузы тож стали ездить через наш двор, так как из их дороги на лево грузовикам проехать было затруднительно, в итоге продавили дорогу устроили грязь, болото, мы стали в наглую перекрывать дорогу т. К их начальство кивало головой, но ничего не предпринимало, доходило до того что у самых борзых водителей, отбирались ключи и отдавались только начальству, да жестоко, но то что они превратили единственную дорогу, что даже пешком без болотников пройти было нельзя, в итоге после всего стройка отсыпала и отремонтировала дорогу, а большегрузы даже не сувались туда ни прикаких обстоятельствах! Поэтому продолжайте отстаивать свое и результат будет, удачи вам!
+2
Написано 29 июля 2020, в 07:20
Ну так вот местной администрации и есть повод поработать, поконтролировать и принять соответствующие меры в период летних каникул для обеспечения безопасности граждан и привлечь ГИБДД по контролю за ситуацией
+1
Написано 29 июля 2020, в 10:09
Плохая дорога выделенная для грузовиков, пусть грейдер запускают. Т.к. самосвалы очень быстро грунтовые дороги ушатывают.
А то что ездят по пешеходной дороге, надо пару водителей по вытаскивать и морды настучать!!
+1
Online
Написано 29 июля 2020, в 18:30 Отредактированно 29 июля 2020, в 18:30
Anonymous, не нужно никому стучать, иначе сами окажетесь в положение нарушившего закон. Нужно действовать, как жители: не пускать. И звонить и писать везде, пинать муниципальные и правоохранительные органы, чтоб они пошевеливались.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трое мужчин избили южносахалинку и надругались над ней
Трое мужчин избили южносахалинку и надругались над ней
Очередной субботник прошел в Корсаковском районе
Очередной субботник прошел в Корсаковском районе