Сахалинцы могут придумать имя китенку
pixabay

Сахалинцы могут придумать имя китенку

Принять участие в конкурсе можно до 5 августа

Сахалинский клуб "Бумеранг" и группа помощи морским животным "Друзья океана" представили читателям новеллу, посвященную освобождению косаток из "китовой тюрьмы". Произведение "Под парусом свободы" создали в веб-формате. Найти книгу можно, перейдя по ссылке.

История навеяна событиями 2018 года, когда в Охотском море отловили 102 детеныша косаток и белух. Тогда лишь немногие решились встать на защиту китов. Со временем к движению присоединялись все больше единомышленников, и, благодаря совместным усилиям, почти всех отловленных детенышей удалось вернуть в родную среду обитания.

Как сообщили в клубе "Бумеранг", в книге присутствуют мораль, острый сюжет и неожиданная развязка. Ее дополняет научно-популярная составляющая, благодаря чему сахалинцы узнают об особенностях морских млекопитающих, их культурных и семейных традициях. В конце книги приводятся реальные истории плененных косаток.

У всех персонажей из семьи китообразных есть имена, кроме одного китёнка. Юные и взрослые читатели могут принять участие в конкурсе и помочь его назвать. Победителей ждут памятные призы. Варианты принимают до 5 августа включительно по электронной почте [email protected] Кроме имени персонажа, в письме необходимо кратко объяснить выбор имени, указать свои данные и контактный телефон.

20 июля 2020, в 18:18 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
COVID-19 выявили у сотрудника одного из детских садов Южно-Сахалинска
COVID-19 выявили у сотрудника одного из детских садов Южно-Сахалинска
Южносахалинцы сливали ассенизаторские отходы в районе улицы Лесной
Южносахалинцы сливали ассенизаторские отходы в районе улицы Лесной