Въезд на территорию у села Серные Источники, где складировали буровые отходы, закроют
фото: администрация правительства Сахалинской области

Въезд на территорию у села Серные Источники, где складировали буровые отходы, закроют

Региональное министерство экологии взяло ситуацию на контроль

Сахалинские власти вмешались в конфликтную ситуацию вокруг складирования отходов бурения у холмского села Серные Источники. Рабочая группа регионального правительства 15 июля встретилась с инициативными жителями. Зампред Сергей Олонцев рассказал о дальнейшем порядке действий.

– Мы направили официальные запросы в прокуратуру о правомочности выделения этого участка компании "Сахалин-Шельф-Сервис", в том числе о статусе земли. Кроме того, запросы направлены в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, ведомства должны дать четкие сведения о материалах, которые намерена складировать компания. Все результаты появятся ориентировочно 10 августа. Ситуация непременно будет разрешаться в правовом поле и с учетом мнения жителей, – отметил зампред региона.  – Наша задача в том, чтобы острова были чистыми. И в этом направлении мы сейчас активно ведем работу. До получения всех ответов из надзорных органов никаких действий на этой территории мы не допустим.

По распоряжению областных властей торфяной грунт с площадки должны вывезти в ближайшее время. Кроме того, районную администрацию обязали убрать на несанкционированную свалку.

– Доступ к этой территории будет закрыт для транспорта. Принято решение установить бетонные блоки. Ежедневный мониторинг будут вести сотрудники отдела ЖКХ холмской администрации. Ситуацию берем и под свой постоянный контроль, – рассказал министр экологии региона Владимир Корнев.

Напомним, ранее жители села Серные Источники выступили против складирования буровых отходов на участке.

Как отметили в областном правительстве, на встрече всем желающим предложили присоединиться к инициативной группе. Данные активистов записали на месте. Общим решением следующую встречу с неравнодушными жителями назначили на 22 июля. Она состоится в 15:00 в мэрии Холмска.

16 июля 2020, в 17:14 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Штрафы за несоблюдение масочного режима на Сахалине выписывать некому
Штрафы за несоблюдение масочного режима на Сахалине выписывать некому
Соцсети: мужчины снимали с детей нижнее белье в Дальнем
Соцсети: мужчины снимали с детей нижнее белье в Дальнем