Каждая новая поправка в Конституцию касается всех россиян
фото: Новодережкин Антон /ТАСС

Каждая новая поправка в Конституцию касается всех россиян

Так считает председатель сахалинского отделения общественной организации ветеранов войны, труда Зинаида Гльоговер

Сахалинская область показала высокую явку на голосовании по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации - 65,09%. Это лишь на 2% ниже, чем явка в целом по России. Огромный вклад в информирование островитян о сути предложенных поправок внесли общественники - люди, для которых патриотизм и служение общественным интересом является смыслом жизни. 
 
Председатель регионального отделения общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных cил и правоохранительных органов Зинаида Гльоговер рассказала, какое значение принятые поправки имеют лично для неё:
 
“Очень трудно выделить какую-то одну поправку. Я - гражданин России и меня, в той или иной мере, каждая из принятых поправок касается лично, как и любого другого гражданина. Как общественный деятель я рада принятию поправки, которая позволяет общественным организациям, занимающимся волонтерством, получать поддержку от государства.
 
Как житель Сахалинской области, испытывающей постоянный прессинг со стороны южных соседей по поводу территорий, которые они почему-то считают своими, я теперь буду спокойна и уверена, что это вопрос для нас закрыт навсегда. Теперь основной закон нашей страны не допускает отчуждения территорий ни при каких обстоятельствах.
 
Как пенсионер, я теперь уверенно смотрю в будущее, понимая, что достойный уровень пенсионных выплат мне гарантирован, не зависимо от того, какая в стране экономическая и политическая обстановка, кто бы ни пришёл к власти и какие бы приоритеты он перед собой не ставил, индексация пенсий гарантирована конституцией.
 
Как председатель ветеранской организации, я рада тому, что память Защитников Отечества теперь защищена Конституцией. Горько видеть, как относятся к памяти своих освободителей некоторые западные соседи России. И еще больнее, что у нас в России то и дело находятся те, для кого ничто не свято.
 
Очень рада я тому, что наше российское законодательство теперь имеет приоритет над международным правом. Учитывая то, что последние несколько лет так называемое “международное право” успешно превращается в инструмент давления на нашу страну.
 
Хорошо, что теперь у нас есть президент, который отстаивает интересы России, невзирая на окрики со стороны. И теперь это право будет закреплено в нашей Конституции".
7 июля 2020, в 12:57 −6
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июля 2020, в 13:17
Сейчас начнется)))
+3
Написано 7 июля 2020, в 13:39
Как председатель ветеранской организации, я рада тому, что память Защитников Отечества теперь защищена Конституцией. Горько видеть, как относятся к памяти своих освободителей некоторые западные соседи России

объясните этому человеку, что западным соседям глубоко насрать на восточного соседа , от слова совсем ..

и еще , объясните этому знатоку , что когда его права или права его близких будут растоптаны ему просто некуда будет бежать ..
хотя, сложно объяснить это человеку с телевизором в башке
+8
Написано 7 июля 2020, в 23:15
Boris, глубоко пожилого человека, скорее всего, просто используют. Не факт, что это ее собственные мысли. А если и ее - пропаганда государства на них действует с той же силой, как и в СССР. Объяснять бесполезно, просто не будут слушать.
+6
Написано 7 июля 2020, в 14:16
…." … память Защитников Отечества теперь защищена Конституцией. Горько видеть, как относятся к памяти своих освободителей некоторые западные соседи …"
...если что Конституция любого государства мира - основной закон государства, который определяет основы политической, правовой и экономической системы этого государства, следовательно, иным государствам сильно всё равно что вы там имеете в своих Конституциях, их тамошний основной закон - основа существования для них.... про остальное: в нашем конкретном случае, люди, которые ныне инициировали Ваши несбыточные желание, сами ранее лишали Вас своими принимаемыми решениями, во имя своих интересов, всего того что Вам принадлежит по героизму и по труду, миф о том что они "обнулились"-переродились - это всего лишь миф. Вы, вероятно, сама в силу жизненного опыта всё прекрасно понимаете, позиция людей может быть от прикормленности или от нужды в ожидание подачки, так что Вам самой оценивать с какой позиции выступать, по мне, очень сомнительно спекулировать на том что ранее людям не додавали полагающееся по действующему тогда закону, продвигая идею старого под видом чего то нового, но всё во имя принятие улучшения своего.
+3
Написано 7 июля 2020, в 14:48
"Как пенсионер, я теперь уверенно смотрю в будущее, понимая, что достойный уровень пенсионных выплат мне гарантирован, не зависимо от того, какая в стране экономическая и политическая обстановка, кто бы ни пришёл к власти и какие бы приоритеты он перед собой не ставил, индексация пенсий гарантирована конституцией".
Судя по поправке, всем пенсионерам предусматривается индексация пенсии... Ан, нет, работающим пенсионерам не предусмотрена, а про это в конституции не прописано. Так для кого и где эта поправка работает? В какой стране?
Алкаши и бездельники получают пенсии наравне с пенсионерами, работающими не от хорошей жизни. Заботу проявили о пенсионерах. Рассмешила Зинаида, так рассмешила, уверенно она смотрит в будущее, а остальные? Успевают хотя бы дожить до этой самой пенсии?
+5
Написано 7 июля 2020, в 23:17
Huliganka, а им, знаете ли, всё равно! Уже не раз сталкиваюсь, одна вообще не вопрос: "Вы думаете о том, какую жизнь уготовили детям и внукам?" заявила: "Я свою пенсию заработала, а они пусть сами крутятся, как хотят!" Что вы от таких хотите?
+5
Написано 7 июля 2020, в 16:21
Заканчивайте ужо этот Флешмоб, ну нету оправдания путинскому обнулению
+3
Написано 8 июля 2020, в 11:33
Jonvoron, Вот будет вопрос-вопросов, что делать, если до конца срока не дотянет...
+2
Online
Написано 7 июля 2020, в 18:41
А где поправка об снижении пенсионного возрас а или на крайний крайний случай хотя бы Конституционное обязательство его опять не повышать?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Александр Кобелев решил покинуть пост главы Томаринского района
Александр Кобелев решил покинуть пост главы Томаринского района
Больше 100 сахалинских пенсионерок вышли замуж в прошлом году
Больше 100 сахалинских пенсионерок вышли замуж в прошлом году