Голосование по поправкам в Конституцию в Сахалинской области прошло открыто
www.ural56.ru

Голосование по поправкам в Конституцию в Сахалинской области прошло открыто

Об этом заявила руководитель регионального отделения "Союза женщин России" Наталья Коршунова

Руководитель Сахалинского регионального отделения "Союза женщин России" Наталья Коршунова рассказала, что голосование по принятию по правок к Конституции в островном регионе прошло спокойно, без нарушений и провокаций. Сахалинцы и Курильчане одними из первых в стране завершили голосование. 74,02% голосовавших высказались за принятие поправок, против - 24,66%. Почти такие же цифры и в целом по стране.
 
- От нашей организации было направлено 350 наблюдателей. Они работали на участках по всей Сахалинской области в течение всего времени, пока длилось голосование. Ни одного звонка о каких бы то ни было нарушениях или нештатных ситуациях мне не поступало. Жалоб от избиркома на наших наблюдателей тоже не было. Можно с уверенностью сказать, что голосование прошло открыто, с соблюдением всех правил и мер предосторожности.
 
В связи с пандемией коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин поручил обеспечить санитарную безопасность граждан. При входе на участки каждому обрабатывали руки дезинфицирующим раствором и выдавали перчатки и респираторную маску. Члены избирательных комиссий и наблюдатели, присутствующие на участках, были облачены в защитные комбинезоны. Физический контакт с голосующими был полностью исключён. Документы предъявлялись на расстоянии.
Сделать день голосования праздничным для сахалинцев и курильчан помог не только объявленный президентом выходной, но и солнечная погода, впервые установившаяся на островах за всё время календарного лета.
 
В Сахалинской области явка составила 67%. Это на один процент выше, чем в среднем по стране. Среди дальневосточных регионов сахалинцы по количеству проголосовавших оказались на третьем месте, уступив жителям Чукотки, где свою волю выразили 80,9% избирателей и Еврейского автономного округа, где проголосовали 69,94%, - отметила Наталья Коршунова.
2 июля 2020, в 17:27 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июля 2020, в 17:31
"Голосование по поправкам в Конституцию в Сахалинской области прошло СПОКОЙНО"

Неправда, я вся на нервах была
+10
Написано 2 июля 2020, в 17:32
Ну и отлично
+2
Написано 2 июля 2020, в 22:11
хм .... как всё задумано, так и случилось!
+2
Написано 3 июля 2020, в 06:02
А я в маске и перчатках галочку поставил,еслибы не купон вообще никуда не ходил бы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За сутки 32 случая заражения COVID-19 зафиксировали на Сахалине
За сутки 32 случая заражения COVID-19 зафиксировали на Сахалине
Сахалинцы с признаками простуды могут вызвать врача на дом
Сахалинцы с признаками простуды могут вызвать врача на дом