Более 900 человек примут участие в завтрашнем параде Победы в Южно-Сахалинске
sakhalin.gov.ru

Более 900 человек примут участие в завтрашнем параде Победы в Южно-Сахалинске

Мероприятие запланировано на 10:00

Мероприятия, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне, пройдут на Сахалине и Курилах завтра, 24 июня.

"Ключевым событием станет военный парад в областном центре. В нем примут участие более 900 человек и 32 единицы боевой и специальной техники армейского корпуса", - подчеркнули в пресс-службе правительства региона. 

Парад начнется в 10:00. По площади Победы пройдут расчеты, в составе которых офицеры, сержанты, солдаты соединений и воинских частей, а также воспитанники кадетского корпуса, участники движения "Юнармия" и представители силовых ведомств.  

В параде задействуют реактивные системы залпового огня "Ураган", "Смерч", боевые машины "Град" на базе автомобиля "Урал". Впервые в состав механизированной колонны войдут зенитно-ракетные комплексы С-300 и новейший комплекс радиосвязи на базе бронеавтомобиля "Тигр". Замкнет парадную колонну легендарная советская "Катюша".  

На время подготовки и проведения парада Победы в областном центре ограничат стоянку и проезд транспорта по ряду участков на улицах Горького и Ленина.  

Пассажиры рейсов пригородного поезда "Орлан", который курсирует между Южно-Сахалинском и Корсаковом, смогут стать зрителями необычного концерта. Утром в вагонах выступят солисты вокального коллектива "Сюжеты". Отправление поезда из Южно-Сахалинска в 9:07, из Корсакова — в 10:39, возвращение в областной центр в 11:57. 

Вечером сахалинские студенты проведут акцию "Поем вместе", посвященную Году памяти и славы. Увидеть выступления можно будет в "Орлане", который отправится из Южно-Сахалинска в 18:30, а из Корсакова — в 19:59.  

Различные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия победы в ВОВ запланированы во всех районах региона. На Шикотане и Кунашире в 11:00 состоится возложение гирлянд, венков к памятникам. В 12.00 праздничный концерт местных художественных коллективов и легкоатлетическая эстафета.

23 июня 2020, в 17:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня 2020, в 22:08
По значимости и статусу Знамя Победы должно быть впереди. А власовским триколором надо было асфальт вытирать перед знамённой группой.
+1
Написано 24 июня 2020, в 08:13 Отредактированно 24 июня 2020, в 08:13
Какое отношение к войне, победе и ветеранам имеют "воспитанники кадетского корпуса, участники движения "Юнармия" и представители силовых ведомств"? Пляски на костях. Кто следующим в параде пойдет? Ползунки из детсада "Суровый партизан"?

Да ещё и проводится в период пандемии...совсем с ума посходили.
+2
Написано 24 июня 2020, в 10:28
Самое непосредственное. Они первыми встанут на защиту нашей Родины (и вашей филейной части в т.ч.) в случае угрозы.
Это связь поколений и времен.
Непонимание и непринятие этого выдает в вас натуру истеричную и поверхностную, как сейчас говорят "хайпожора".
Удачи.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голубей мира выпустили и нарисовали в Южно-Сахалинске
Голубей мира выпустили и нарисовали в Южно-Сахалинске
“Судьбу человека” бесплатно показали сахалинцам в День памяти и скорби
“Судьбу человека” бесплатно показали сахалинцам в День памяти и скорби