Новые мобильные газовые заправщики поступят в Сахалинскую область
фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Новые мобильные газовые заправщики поступят в Сахалинскую область

Их распределят между районами

В Сахалинскую область поступят новые мобильные газовые заправщики. Их распределят между районами области – в зависимости от потребности. Первая партия новой техники придет на Сахалин в сентябре. Информация об этом прозвучала во время прямого эфира губернатора Валерия Лимаренко, который он провел с жителями Корсаковского района. Ранее глава региона поручил активизировать работу по переводу автомобилей на голубое топливо, а также по созданию на островах сети газовых заправщиков.

Во время трансляции к губернатору обратился заместитель директора местной коммунальной компании. Предприятие занимается вывозом мусора, используя при этом технику на газомоторном топливе. Однако приобрести такие машины оказалось проще, чем найти для них заправку, отметил руководитель.Услуг мобильного заправщика, который обслуживает муниципалитет, не хватает.

– Мы знаем, что сегодня на плече Южно-Сахалинск – Корсаков работает один передвижной заправщик. Видим, что его мощностей не хватает. Чтобы снять напряженность, в ближайшие дни увеличим количество рейсов работающего заправщика, – отметил министр энергетики области Герман Тютюков.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, в трех районах – в Невельском, Поронайском и Тымовском – технику приобретут за счет муниципальных средств. Еще ряд комплексов купят предприниматели. Бизнесмены могут рассчитывать на компенсацию – 90 процентов от стоимости заправщика.

Кроме того, до конца года будет открыта вторая стационарная газовая заправка в Южно-Сахалинске. Она даст возможность заправляться экологически чистым топливом тем, кто едет в сторону Корсакова, Анивы, Холмска или Невельска.

Напомним, в Сахалинской области создан беспрецедентный пакет мер поддержки бизнеса, который занимается развитием газомоторной инфраструктуры, а также жителей региона, использующих экологически чистое топливо.

Любой владелец автомобиля может переоборудовать его для заправки газомоторным топливом и получить компенсацию затрат в размере до 150 тысяч рублей. Эта сумма выведена опытным путем – она покрывает расходы на переоснащение автомобиля среднего класса. С 1 июня в тестовом режиме, а с 1 июля полноценно начнет действовать льгота по бесплатному переводу машин на газомоторное топливо. В первоочередном порядке ее предоставят малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам и ряду других льготных категорий островитян.

Финансовая помощь предусмотрена и для бизнеса. Так, юридические лица могут перевести свою технику на газ и получить до 70 процентов потраченных средств на покупку оборудования, но не более 1 миллиона рублей в год. Сельхозпроизводителям и организациям, задействованным в пищевой промышленности, компенсируют 70-90 процентов затрат на приобретение нового авто и установку на него газобаллонного оборудования. Помощь региональных властей также получают владельцы сервисных центров, предоставляющие услуги по переоснащению авто. Им возвращают затраты на покупку оборудования, необходимого для этой работы

20 июня 2020, в 09:42 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня 2020, в 10:00
Меня базовые посылы экономики хозяйствования восхищают, потратим барбуеву кучу бюджетного бабла, которое могло было бы потрачено на не убиваемые дороги, на пенсии с которыми можно жить, на отмену сбора денег на лечение детей...и всё ради того чтобы ГазПром далеко не самые бедные по своим зарплатам и льготам сотрудникам не терял доходы и прибыли?
+3
Написано 20 июня 2020, в 10:49
tizona, все так , они просрали внешние рынки , теперь будут "раздевать " чумазых , больше некого ..
+3
Написано 20 июня 2020, в 11:27
Boris, аналитика грамотная, жирком обрасти мало кому дадут, божественную социальную сущность власти дарующей блага возведут до совершенства, «мама, не горюй!»
+2
Написано 20 июня 2020, в 17:22 Отредактированно 20 июня 2020, в 17:25
tizona, совершенно верно, для втюхивания газа в максимальных объемах давайте деньгами налогоплательщиков, не спрашивая их самих, компенсируем "бизнесменам" приобретение оборудования для бизнеса. И "небизнесменам" тоже компенсируем...но не всем. Хотя, уверена, что и "бизнесменам" не всем, а только избранным...
Кстати, Турция не выбрала тот газ, который закупила у России, и похоже, что "Турецкий поток" себя не оправдает. Потому как Азербайджан предлагает лучшие условия
...со всех сторон затыка. Ну ничего, бюджет поможет
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Льготный тариф на вывоз мусора разработали для сахалинских садоводческих товариществ
Льготный тариф на вывоз мусора разработали для сахалинских садоводческих товариществ
На Таранайском рыборазводном заводе выпустили мальков
На Таранайском рыборазводном заводе выпустили мальков