Реклама. ООО "Финк-рек"
Власти выведут транспортные карты из-под запрета на пополнение наличными
фото: архив astv.ru

Власти выведут транспортные карты из-под запрета на пополнение наличными

Поправки коснутся и школьных карт, которые выпущены по модели электронных кошельков

Ассоциация банков «Россия» подготовила поправки в закон 161-ФЗ «О национальной платежной системе», которые разрешают пополнять наличными средствами транспортные карты и карты школьников, выпущенные по модели электронных кошельков. ЦБ и Росфинмониторинг поддержали это предложение, рассказал РБК вице-президент АБР Алексей Войлуков, представители ЦБ и Росфинмониторинга это подтвердили. Обсуждение вопроса состоялось на площадке АБР 16 июня. 

«Мы принципиально не возражаем, если существует технологическая возможность отделить одни НЭСПы (неперсонифицированные электронные средства платежа) от других, которые могут быть использованы для платежей по закрытому перечню», — сказал представитель ЦБ.

«Росфинмониторинг поддерживает выведение из-под данного запрета транспортных и школьных карт, которые выпущены по модели электронных кошельков и используются для оплаты соответствующих услуг», — отметил представитель ведомства, добавив, что запрет на пополнение наличными анонимных электронных средств платежа, введенный в августе 2019 года, касался в первую очередь электронных кошельков и предоплаченных карт.

«Клиент — физическое лицо может предоставлять наличные денежные средства оператору электронных денежных средств для пополнения неперсонифицированных электронных средств платежа, эмитированных в целях переводов денежных средств в оплату транспортных услуг и услуг образовательных учреждений», — говорится в поправках АБР (есть у РБК). Ассоциация намерена их отправить в ЦБ, Росфинмониторинг и профильный комитет Госдумы на этой неделе, добавил Войлуков.

17 июня 2020, в 11:26 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2020, в 13:09
Да плевать на эти карты, когда наша убогая МУП ТК купит нормальные валидаторы, а не какой то ширпотреб и начнут принимать оплату за проезд при помощи смартфонов, в Хабаровске терминалы один в один, чеки те же, всё то же самое, но еще и со смартфона принимают оплату.
0
Написано 17 июня 2020, в 16:26
С обычными картами сперва разобрались бы. У меня 2 карты Сбербанка: мир и обычная. Через мир оплата проходит, а обычную валидатор не видит! Покупки совершаю с ней без проблем, а оплатить проезд не выходит. Звонила на горячую линию. Там сказали, что проблема именно в валидаторах.
0
Online
XAHTA Online
Написано 17 июня 2020, в 21:23
Информацию надо довести до водителей и кондукторов автобусов,о том что школьными картами в летнее время можно оплачивать проезд,потому что они пополняются денежными средствами. Многие говорят,что нельзя или делают вид,что не понимают. Приходится вести полемику
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свое здание появилось у футболистов ФК "Сахалин"
Свое здание появилось у футболистов ФК "Сахалин"
Сахалинские организации могут получить президентские гранты
Сахалинские организации могут получить президентские гранты