Сахалинским медикам не разрешат работать по совместительству минимум до сентября
pxhere.com

Сахалинским медикам не разрешат работать по совместительству минимум до сентября

Они могут быть источником распространения коронавируса

Сахалинским медикам нельзя будет работать по совместительству минимум до осени. Об этом сообщил министр здравоохранения региона во время прямой трансляции губернатора сегодня, 17 июня.

Вопрос от сахалинца о работе медперсонала зачитал в эфире Валерий Лимаренко. Его интересовало, до какого числа врачи не смогут трудиться по совместительству в других поликлиниках, очень надо попасть на прием.

- Здесь возникла проблема. Одна медсестра, работая в корсаковском порту, по всей вероятности, получила вирус от людей, которые приехали из-за границы или другого региона. Потом "принесла" это в корсаковскую больницу.

Возникла идея, что временно надо, чтобы таких пересечений не было. Если человек работает в одной больнице, он должен там и продолжать работать. Если он переходит из одного медучреждения в другое, то переносит и заболевание. Это как временная мера", - ответил на вопрос глава Сахалинской области.

Островной министр здравоохранения Владимир Ющук отметил, что такая мера будет действовать до сентября.

"Это будет зависеть от эпидобстановки в регионе", - подвел итог губернатор.

17 июня 2020, в 15:41 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2020, в 16:00
Взрыв мозга, как можно отменить действие ФЗ, который не противоречит действующей Конституции РФ, это первое, второе, "Одна медсестра, работая в корсаковском порту, по всей вероятности, получила вирус от людей, которые приехали из-за границы или из другого региона." - по какому регламенту инфекционной безопасности она "работала", кто допустил такую "работу", где надзор Роспотребнадзора и Прокуратуры?
+3
Написано 17 июня 2020, в 17:52
tizona, вот он "ночной дозор"
+2
Написано 17 июня 2020, в 16:02
Медработник по совмещению работают только от того что не хватает средств им, а запретить нельзя, это нарушение конституционных прав человека
+1
Написано 17 июня 2020, в 17:07
Ни один портовик не заболел, знаю это 100%!А она умудрилась таки подхватить эту заразу!!
+1
Online
Написано 17 июня 2020, в 17:38 Отредактированно 17 июня 2020, в 17:39
Очнулись! А то они до этого не подозревали, что половина врачей, как минимум, работает по совместительству. И дело даже не в этом: всё равно сейчас при росте заражения потребуется огромное количество врачей, которых будут в том числе привлекать из поликлиник и других медицинских учреждений, поэтому прием населения будет сокращен. Это было во всех странах, и у нас в Москве и Московской области. Это только те регионы, которых я знаю, возможно, и в других... и как минимум на месяц надо вводить самоизоляцию и жесточайшей карантин для всех заболевших и контактных
желательно ещё вводить комендантский час на выходные, как это сделали в Турции. 2 месяца мы сидели по домам, зато стабилизировалось заражение, хотя оно было на уровне Испании. И сейчас мы свободны, гуляем, но маски носим, и всё с нами в порядке. Россия потеряла эти месяцы самоизоляции, потому что никто её не контролировал толком, люди продолжали работать и гулять, а на Сахалине сейчас ещё и пооткрывали всё
ещё и проводят массовые мероприятия - это вообще преступление во время пандемии.
Я понимаю, мой комментарий может показаться бешеной истерикой
Но на самом деле я просто дико зла!
я зла на власти Сахалина, которые сейчас допускают такую угрозу для здоровья и жизни жителей острова! при этом пускают в ход все возможные отмазки и оправдания! На деле оправдания им нет!
+2
Написано 17 июня 2020, в 21:14 Отредактированно 17 июня 2020, в 21:16
Нюра_просто_Анна, без совместительства будет не возможна полноценная работа ряда медучреждений, один узкий специалист имея основное место работы, может по недельному графику работать в нескольких учреждениях, порой в трёх-четырёх, лишить медицину этого и она станет колом, популистское решение, которое не возможно проконтролировать, специалист по контракту работает два раза по полдня в неделю в каждом учреждение и нигде у него нет «совместительства», как далеки от реальности сказочники
+1
Написано 17 июня 2020, в 19:15
Странная логика, сотрудникам обл больницы работать в других учреждениях нельзя, а в обл больнице из других учреждений специалисты работать могут ??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пеноблок высыпался из грузовика на дорогу недалеко от Новоалександровска
Пеноблок высыпался из грузовика на дорогу недалеко от Новоалександровска
COVID-19 в сахалинский сосудистый центр занес пациент
COVID-19 в сахалинский сосудистый центр занес пациент