фото: astv.ru

Обсерватор на УТЦ "Восток" закрыли

База начала дезинфекцию номеров

Обсерватор, расположенный в сахалинском учебно-тренировочном центре "Восток", закрыли. Утром 11 июня у пункта пропуска на базу собирались островитяне и приглашенные в регион работники. Накануне люди обратили на себя внимание, а уже сегодня покинули "карантинную" территорию.
 
Предписания Роспотребнадзор обновил 54 постояльцам. Срок принудительной изоляции на этот раз составляет с 6 по 20 июня включительно. С результатами обследований, по словам людей, их не ознакомили, но карантинщики уверены, если их не госпитализировали, значит всё хорошо.
 
 
Семью с малолетними детьми из Хабаровска пригласили на работу в Ноглики. Работодатель прислал за ними автобус. Отец многодетного семейства рад, в первую очередь за детей:
 
- Мы едем дальше на север, в Ноглики. Думаю, нас никто больше не будет преследовать. Я рад. Я за детей рад. За то, что нас отпустили.
 
Тем временем между представителями Роспотребнадзора, который организовал мероприятия по вывозу людей и карантинщиками назревал конфликт. Те собравшиеся, за которыми не прислали транспорт работодатели и те, кто проживает не в Южно-Сахалинске, не понимали, с какой целью их здесь собрали. Место в автобусе нашлось не для каждого. На требование объяснить, кто сегодня имеет право покинуть территорию "Востока", люди в защитных костюмах ответить не смогли.  
 
 
Многие, не имея справки об отрицательных результатах на Covid-19, боятся нарушить условия предписания и вступить в контакт с окружающими.
 
По мере того, как освобождались номера, персонал УТЦ "Восток" незамедлительно приступал к уборке, отмечая, что этот завоз отличался от предыдущего аккуратностью: ни пьяниц, ни дебоширов. Дезинфекцию всех  номеров уже заказали.
 
 
Несмотря на неопределённость утра, вечер расставил всё на свои места. И каждый, кто был вынужден задержаться, покинул территорию, напоследок получив горячую порцию еды.
 
 
Напомним, все расходы по содержанию карантинщиков "Восток" брал на себя. 
 
Его территория больше не является обсерватором. Изменения в расписании смен летнего отдыха не внесены. Уже завтра, 12 июня, сотрудники активно начнут подготовку базы к первой смене летнего лагеря "Восток", который откроет свои двери 24 июня.
 
11 июня 2020, в 18:21 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2020, в 19:23
Интересно, найдутся ли добровольцы - родители отпустить своих Чад в бывший обсерватор....
+2
Online
Написано 11 июня 2020, в 19:49
Zet1225, Да. Путёвок свободных нет. Отдых там классный. А что касается заразы- в магазинах, автобусах, поликлиниках, а тем более в лифте МКД ее намного больше) Не забывайте о бессимптомных носителях. Которых и не счесть уже.
+8
Написано 11 июня 2020, в 20:29
Zet1225, Да. На эту и следующую смену мест нет. За 2 недели корпус приведут в порядок.
+2
Написано 11 июня 2020, в 20:52
Светлана Негматулина, Сахалинцы не болеют

У нас иммунитет как у Дункана Маклауда
+2
Еще 7 комментариев
Написано 11 июня 2020, в 19:40
Я больше скажу-наша местная власть, ПСО вместе с губернатором вообще не о чём. Так бысто сдаться под напором людей и не принимать ни каких мер по устранению этой заразы.
+2
Написано 11 июня 2020, в 21:27
Igor71, лимон тютя мятютя... Что ему скажут из масквы то сделает...
Театральные выходки его обо всём говорят, на сколько он ратует за Сахалин!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодежи расскажут, что изменится на дорогах Южно-Сахалинска
Молодежи расскажут, что изменится на дорогах Южно-Сахалинска
Столб пепла на три километра выбросил вулкан на Парамушире
Столб пепла на три километра выбросил вулкан на Парамушире