Грузовое эко-такси хотят создать на Сахалине
pixabay.com

Грузовое эко-такси хотят создать на Сахалине

Воспользоваться его услугами смогут строительные фирмы, садоводы и те, кто делает ремонт

Грузовое эко-такси предложили создать на Сахалине. В сотрудничестве с одной из ведущих компаний-перевозчиков областное правительство планирует запустить сервис для удобства вывоза мусора на законные полигоны. С такой инициативой выступил губернатор Валерий Лимаренко на еженедельном совещании, посвященном ликвидации несанкционированных свалок.

Как передает региональное правительство, воспользоваться услугой грузового такси смогут строительные организации, садоводческие товарищества, а также жители региона, которые строят дома или делают ремонт.

– Сейчас на островах работает множество "черных перевозчиков", которые вывозят мусор в лес или на морское побережье. В июне будет принят новый порядок обращения с отходами, и загрязнять природу станет невыгодно. Но мы не хотим, чтобы люди потеряли доход, поэтому предлагаем предпринимателям перейти из разряда «черных» в категорию «белых», а точнее, «зеленых», – сказал Валерий Лимаренко.

Губернатор поручил региональному оператору проработать вопросы создания диспетчерской службы и провести разъяснительную работу с перевозчиками. Транспорт рассчитывают оснастить GPS-навигаторами, подключить к системе ГЛОНАСС. Грузовые автомобили получат единые фирменные знаки, которые поручено разработать региональному минтрансу.

Тем предпринимателям, кто решит перевести транспорт на газ и сделать такси по-настоящему экологичным, возместят до 70 процентов расходов на переоборудование.

6 июня 2020, в 13:13 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июня 2020, в 18:49 Отредактированно 6 июня 2020, в 18:54
Какое такое такси? При каком «сотрудничестве», какой то левак легализуют, за одну работу и бюджет оплатит и терпила, антикоррупционный комитете, ау?
+3
Написано 6 июня 2020, в 21:24
Каждая следующая идея нашего сказочного хуже предыдущей,что в принципе укладывается в старую избитую истину,новый начальник хуже прежнего
+1
Написано 6 июня 2020, в 21:44
гон какой то,многие водители которые вывозят мусор покупают талоны и вывозят на свалку,просто кому надо вывести мусор переплачивают за талоны если не хотят сами идти покупать талоны.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские сельхозпредприятия начали перегонять скот на пастбища
Сахалинские сельхозпредприятия начали перегонять скот на пастбища
Коронавирусом заразились 4 сотрудника и 1 воспитанник южно-сахалинской "Полянки"
Коронавирусом заразились 4 сотрудника и 1 воспитанник южно-сахалинской "Полянки"