Около 700 раз южносахалинцы обращались к мэру через соцсети в мае
фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Около 700 раз южносахалинцы обращались к мэру через соцсети в мае

Большинство обращений уже обработаны

Администрация Южно-Сахалинска продолжает вести оперативную работу с обращениями горожан, которые поступают через социальные сети. Только за май текущего года в аккаунты администрации и мэра Сергея Надсадина в соцсетях поступило 684 обращения. 

Большинство обращений уже обработаны, и по ним горожане уже получили готовое решение. Оставшиеся вопросы требуют более детальной проработки, поэтому находятся на контроле мэрии до момента окончательного решения проблемы.  Основная часть вопросов касается локальных моментов дорожного и жилищно-коммунального характера. Так, например, от жительницы одного из домов по ул. Томской поступила жалоба на отсутствие благоустройства улицы. В результате работники завода им. М.А. Федотова оперативно произвели отсыпку улицы щебнем. 

С недавних пор к списку часто задаваемых вопросов добавились обращения, связанные с несанкционированными свалками и вывозом мусора. Сейчас эта проблема находится на личном контроле мэра Сергея Надсадина. Так, на днях поступило обращения от жителя одного из городских СНТ Константина Островского. Мужчина недавно заехал в частный дом, в связи с чем возникла необходимость заключения договора с региональным оператором на вывоз ТКО. 

— Возникли небольшие недопонимания с региональным оператором в виду того, что я являюсь членом садоводческого некоммерческого товарищества. После обращения в аккаунт мэра со мной связались, и моя проблема решилась. Буквально вчера я уже заключил договор. Спасибо еще раз за помощь — рассказал южносахалинец.

Отметим, что подать заявку на заключение договора можно по электронной почте: [email protected] Оформить договор можно в будни и в выходные дни по адресу: Коммунистический проспект, 39 В (4 этаж), телефоны для справок 55-61-66, +79147404908. Подробная информация размещена на сайте АО «Управление по обращению с отходами».

Напомним, свои вопросы и обращения жители могут оставлять в аккаунтах администрации Южно-Сахалинска:

А также в личных аккаунтах мэра города Сергея Надсадина:

 

 

26 мая 2020, в 18:34 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2020, в 08:18
А в Холмске местная администрация даже не отвечает
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свыше 15 тысяч субъектов малого бизнеса насчитывают в Южно-Сахалинске
Свыше 15 тысяч субъектов малого бизнеса насчитывают в Южно-Сахалинске
Шесть объектов системы здравоохранения получит Сахалинская область благодаря федеральной поддержке
Шесть объектов системы здравоохранения получит Сахалинская область благодаря федеральной поддержке