Нуждающиеся школьники Сахалина получили планшеты для дистанционного обучения
Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Нуждающиеся школьники Сахалина получили планшеты для дистанционного обучения

Технику предоставили детям из многодетных и малоимущих семей

290 планшетов для дистанционного обучения передали сахалинским школьникам. Гаджеты получили ребята из Южно-Сахалинска, а также Холмского, Томаринского, Смирныховского, Макаровского, Охинского, Тымовского, Александровск-Сахалинского районов. 

Технику предоставляют детям из многодетных и малоимущих семей на период дистанционного обучения и исключительно в учебных целях. В следующем учебном году школы смогут использовать гаджеты для проведения занятий в обычном режиме. 

– С переходом на дистанционное обучение некоторые семьи столкнулись с проблемой отсутствия необходимого оборудования. Чтобы все дети имели возможность полноценно включиться в учебный процесс, в нашем регионе продолжается благотворительная акция "Помоги учиться дома", – отметила исполняющая обязанности министра образования Анастасия Киктева. 

Инициатором акции выступили Агентство стратегических инициатив совместно с Министерством просвещения РФ и партией "Единая Россия". В Сахалинской области к ее реализации подключились общественные и благотворительные организации, бизнес. Ноутбуки и планшеты для ребят предоставили фонд "Родные Острова", общественная организация "Наш Сахалин", депутаты, компании "Сахалин Металл", "Крильон-Сервис", "Лиго-Дизайн", "Тезона", "Лоддес" и магазин "Орбита". 

– Мы первые откликнулись на призыв помочь и предоставили ноутбуки для организации дистанционного обучения в Корсакове. И мы рады, что к этой акции с каждым днем присоединяется все больше меценатов. В сложное время правительству, бизнесу и благотворителям важно сплотиться и помогать нуждающимся, – сказал член попечительского совета регионального фонда "Родные острова" Игорь Янчук. 

В пресс-службе правительства Сахалинской области сообщили, что сбор компьютерной техники продлится до середины мая. Стать участниками акции могут все неравнодушные жители региона, которые готовы безвозмездно поделиться с нуждающимися семьями новыми или бывшими в употреблении гаджетами. 

Для приема техники на базе центра цифровой трансформации образования создан специальный штаб. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-800-201-22-80.

 

7 мая, в 14:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 мая, в 15:12
Сейчас все резко стали малоимущими...
Не надо тут делить...
0
Написано 7 мая, в 15:22
В очередь... Сукины дети, в очередь. (П.П. Шариков.)
Чем отличается семья, где папа и мама растят одного-двух детей, полагаясь только на себя, от той семьи, где кролики плодят нищебродов, подобных себе, бродя по социальным учреждениям в поисках социальных и прочих подачек...?
0
Написано 7 мая, в 16:19
Ogneborets, самое интересное,что они будут делать,если к власти прийдет другой президент и отменит все пособия мотивирующие к рождению биомассы, как это было в 90 и выживали как могли,вот тогда народ завоет
+2
Написано 7 мая, в 18:31
tata1102tata, власть собирает стадо материально зависимого быдла... Если папа с мамой наплодили нищебродов, которые с малолетства видят, что им государство может помогать при их неспособности обеспечить себя и свой приплод, то они рождают себе подобных... Генетика... Быдло рождает себе подобных...
0
Написано 8 мая, в 12:43 Отредактированно 8 мая, в 12:44
tata1102tata, в советское время не было такого понятия "многодетная" или "малообеспеченная". Все были равны. Правда женщин, которые воспитали (!), а не нарожали больше четырёх детей награждали медалями "Мать-героиня" и орденами "Материнская слава". И никто не скулил: "У меня пятеро детей, дайте мне квартиру, продуктовый набор и телевизор".
0
Написано 7 мая, в 16:40
Тоже считаю полным бредом то, что в малообеспеченных современных семьях полное отсутствие компьютеров. Если только в семьях несколько детей, а компьютер один, но у всех есть другие гаджеты, а уж телефоны точно у каждого в малообеспеченных семьях имеются. Да и уроки можно делать по очереди. Просто родители подумали, что это халява, а халявы много не бывает. Только вот не подрасчитали, наивные, что все планшеты по окончании учебного года придется вернуть в школы. Это не подарки, а собственность школы.
+3
Написано 7 мая, в 18:23
Huliganka, а если уроки онлайн,трое детей в разных классах то как быть при одном компе?
+2
Написано 7 мая, в 21:36
agronom73, каждому по часу занятий
+2
Написано 8 мая, в 12:46
agronom73, зачем тогда рожать, если не можешь вывезти? Или ноги не сдвигаются? Или дети стали средством извлечения прибыли? Если сами родители последний хрен без соли доедают, чего плодят биомассу подобных себе нищебродов?
0
Еще 1 комментарий
Написано 8 мая, в 00:31 Отредактированно 8 мая, в 00:40
Интересно ёжики чикаются, никак не получаются те 1800 компьютеров (хотя б ноутбуков), закупаемые на деньги спонсоров, ну ладно, не 1800, а меньше, уже там 35 получили, там 21, там 6+4=10, но как с остальными (лихо округлим) 1700?



https://astv.ru/news/society/2020-04-15-dlya-shkol..
+2
Написано 8 мая, в 08:49 Отредактированно 8 мая, в 08:49
Нюра_просто_Анна, может это сумма в долларах за всё?
+1
Написано 8 мая, в 16:47
venom, вряд ли)) маловато будет
+2
Написано 8 мая, в 19:27
Нюра_просто_Анна, думаете не уложились?
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Истребители пролетят над Южно-Сахалинском 9 мая
Истребители пролетят над Южно-Сахалинском 9 мая
Охинец пойдет под суд за кражу украшений и денег из квартир
Охинец пойдет под суд за кражу украшений и денег из квартир