77 млн рублей получила Сахалинская область из федерального бюджета на доплаты медработникам

77 млн рублей получила Сахалинская область из федерального бюджета на доплаты медработникам

Размер выплат будет исчисляться согласно отработанному времени

Бюджет Сахалинской области получил транш на 77 млн рублей из федерального бюджета. Средства предназначены на дополнительные выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом. В соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, ежемесячные премии будут выплачены врачам, медицинским сестрам и младшему медицинскому персоналу. Так же выплаты предусмотрены для сотрудников скорой помощи, рискующих заразиться опасной инфекцией, включая водителей.

Деньги поступили в бюджет накануне праздников, но специалисты регионального минздрава и медицинских учреждений вышли на работу в выходные дни, для произведения расчётов и начислений. В прошлом месяце дополнительные выплаты из федерального бюджета получили все сотрудники инфекционного госпиталя, действующего на базе долинской ЦРБ.

Согласно нормативным документам, размер выплат будет исчисляться согласно отработанному времени. До станций скорой помощи средства будут доведены сразу после первомайских праздников.

- Приятно, что власти ценят наш труд. Для врачей и для медперсонала сейчас очень тяжёлые времена. Приходится много работать, не видеться со своими детьми, рисковать своим здоровьем и жизнью. Хотелось бы, чтобы и люди тоже поддерживали нас, оставаясь дома и соблюдая меры предосторожности, - прокомментировала врач-инфекционист долинской ЦРБ Амина Купина.

5 мая 2020, в 17:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 6 мая 2020, в 17:21
Теперь главное, чтоб эти деньги дошли до медработников "на земле", а не осели в карманах чиновников от здравоохранения и руководства больниц и клиник, не имеющих никакого отношения к работе с коронавирусным больными.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 160 трупов буревестников обнаружили на берегу моря в Холмском районе
Больше 160 трупов буревестников обнаружили на берегу моря в Холмском районе
В России запретили «наливайки» в жилых домах
В России запретили «наливайки» в жилых домах