Миллиард рублей выделили на проект "Развитие территорий" в Сахалинской области
pxhere.com

Миллиард рублей выделили на проект "Развитие территорий" в Сахалинской области

Победители конкурса распределят сумму между собой

Общеобластное голосование за одну из инициатив проекта "Развитие территорий" стартует в Сахалинской области. Оно пройдет с 1 по 20 мая. 28 идей островитян поборются за 1 миллиард рублей. 

Южносахалинцы хотят, чтобы в областной столице появился многофункциональный спортивный комплекс с экстрим-зоной. Долинцы поддержали инициативы строительства досугового центра для инвалидов в райцентре и сельского клуба в Соколе, а корсаковцы  –выбрали проекты набережных в Озерском и на реке Корсаковка. 

О набережной мечтают и жители Анивы – новую зону притяжения с велодорожками планируют обустроить на реке Лютога. Проект лыжероллерной трассы предложили в селе Троицком Анивского района. 

В Невельском городском округе хотят провести реконструкцию горнозаводского дома культуры и дорог в Шебунино. Холмчане выдвинули инициативы по возведению спортивной базы в Чапланово и бани в селе Правда. Еще один проект по строительству бани предложили жители самого северного – Охинского района. 

Жители Поронайского городского округа выдвинули проект глубинной водонасосной станции в Тихменево, а Макаровского – мечтают о батутном парке со скалодромом. В Углегорске хотят реконструировать территорию рынка в центральной части города, а в Шахтерске – построить стадион. 

Жители Томаринского района выступили с инициативой строительства спорткомплекса в Ильинском, где смогут заниматься физкультурой работники ГРЭС-2 и все сельчане. Также томаринцы хотят привести в порядок дороги в селе Черемшанка. 

Жители Александровск-Сахалинского района предложили проекты оздоровительно-досугового центра с тренажерным и спортивным залами, мини-парной в селе Мгачи, а также очистных сооружений в Хоэ. Сейчас сельчанам приходится ходить за чистой водой на родники, а зимой – набирать в проруби. 

В Ногликах жители хотят построить патриотический парк культуры и отдыха "Застава". Проект предусматривает зону для детей с песочницами и качелями, для подростков – с площадками для воркаута и катания на роликах, а также для места для отдыха взрослых и прогулок.

На общеобластное голосование попала еще одна инициатива из Ногликского района – строительство центра творчества с библиотекой в селе Вал, где смогут заниматься творчеством участники клуба художественных промыслов и ремесел народов Севера. 

В Смирных хотят приобрести и реконструировать здание под автостанцию, а в селе Первомайск – возвести спортивный зал. Тымовчане хотят привести в порядок парк, где установлен мемориал воинам Великой Отечественной войны, и построить физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Чир-Унвд. 

Участие в проекте "Развитие территорий" приняли и жители Южно-Курильского района. Они предложили обустроить в райцентре парк Победы с памятным огнем и мемориалами воинам-освободителям. Также курильчане выдвинули инициативу строительства дома культуры в селе Головнино. 

Как напоминают в пресс-службе правительства Сахалинской области, голосование в программе "Развитие территорий" проходит в три этапа:

  1. Сначала жители представляют проекты в своих населенных пунктах.
  2. Затем на собраниях делегатов в каждом муниципальном образовании выбирают по две лучших инициативы. 
  3. После положительного прохождения технической экспертизы они подают на открытое голосование в Интернете. Все желающие смогут поддержать понравившиеся проекты на портале инициативного бюджетирования

Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в течение двух ближайших лет за счет региональной казны. Общий бюджет "Развития территорий", который распределят между собой победители, – почти 1 миллиард рублей.

Это самая большая сумма среди всех регионов России, запустивших у себя аналогичные проекты. Финансирование программы инициативного бюджетирования в островном регионе было увеличено по поручению губернатора Валерия Лимаренко. 

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин также подчеркнул, что нужно повышать роль местных инициатив. Президент обозначил необходимость учета мнения людей, их активного вовлечения в принятие государственных решений и дальнейшее их исполнение.

 

28 апреля, в 18:46 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 апреля, в 19:17
Бредятина какая то
+2
Написано 28 апреля, в 19:45
NEMO, Полностью согласен.Все то о чём пишут должна делать власть без всяких там конкурсов среди населения.Тендер госзакупок и победитель получает деньги на проект,скакого перепугу они какой-то конкурс среди населения разыгрывают
+2
Написано 28 апреля, в 21:33
Vashazalivnayariba77, а так проще спи.. жена сделать, а как этот лярд распилят и сколько до них дойдёт одному богу известно
+1
Написано 29 апреля, в 11:45
Проект струнных дорог на примере Хабаровска https://www.youtube.com/watch?v=K947M95kkIA
0
Написано 29 апреля, в 11:47
Здания Дениса Тяглина
0
Написано 29 апреля, в 11:48
Беспилотные автомобили
0
Написано 1 мая, в 00:13
Бред какой то, а кто южносахалинцев спросил? Какой к черту многофункц спорт центр, вы что там грибов наелись, зациклились на этих спортивных объектах. У нас город по уши в грязи и пыли. Давайте сделаем тротуары, дороги, освещение. Хватит уже эти центры ляпать. Вон до сих пор аквапарк строите. А на крытом катке артисты поют.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 150 тысяч человек посетили в этом сезоне сахалинский "Горный воздух"
Более 150 тысяч человек посетили в этом сезоне сахалинский "Горный воздух"
Центральные газеты России могут прочесть сахалинские читатели
Центральные газеты России могут прочесть сахалинские читатели