Акция #ЮжныйПОМНИТ стартовала в областном центре
фото Артема Удодова

Акция #ЮжныйПОМНИТ стартовала в областном центре

Нужно снять небольшой ролик о своем родственнике

Рассказать о героях Великой Отечественной войны в своей семье предложили жителям областного центра в рамках акции #ЮжныйПОМНИТ! Сегодня из-за противоэпидемических мер введены ограничения на проведение традиционных массовых мероприятий. К сожалению, вынуждено изменился и формат Дня Победы.

Муниципалитет и общественность вышли с инициативой вспомнить героев и через личные истории создать картину их подвига.

- Принять участие в акции #ЮжныйПОМНИТ! может каждый. Правила предельно просты: достаточно на камеру мобильного телефона (главное, чтобы видео было горизонтальным) снять небольшой 30-50 секундный ролик о своем родственнике, с портретом которого вы ежегодно принимаете участие в акции «Бессмертный полк», разместить это видео у себя в социальных сетях с хештегом #ЮжныйПОМНИТ! и прислать его нам. Также вы можете отправлять фотографии своих героев, обязательно указав ФИО. Все присланные ролики и фото будут транслироваться на городских уличных экранах начиная с 6 мая и в сам День Победы. Кроме того, мы сделаем тематическую подборку с нашим уникальным хештегом #ЮжныйПОМНИТ! в официальном аккаунте мэрии в Инстаграм и на сайте администрации города, - рассказала директор агентства по развитию Южно-Сахалинска Екатерина Каширина.

Одним из первых к акции ЮжныйПОМНИТ! присоединился мэр Сергей Надсадин. На своих страницах в соцсетях он разместил видеоисторию своего деда Сергея Егоровича Надсадина, ушедшего на фронт в 1942 году. 

- Мой дед служил сапером, погиб при бомбежке на территории Орловской области, в селе Бортное, спустя год после призыва. Долгое время его считали пропавшим без вести. Спустя годы мы нашли братскую могилу, в которой похоронен мой дед и его товарищи. Я уверен, что такие истории есть в каждой семье. Традиционно мы встречаем 9 мая в колоннах "Бессмертного полка". Сложившаяся ситуация вынуждает нас отойти от привычного формата мероприятия. Вместе с тем, при современных технологиях у нас есть новые возможности. Давайте вместе сохраним память для последующих поколений и запустим цепь историй о всех тех, кто подарил нам Великую Победу и кого помнит наш Южный, - отметил Сергей Надсадин.

Ролики и фотографии принимают с сегодняшнего дня по 7 мая включительно по адресу электронной почты: [email protected] либо What's App 8-914-757-07-40.

Кроме того,  те горожане, у кого нет возможности отправить фотографии по электронной почте/What's App, могут принести их лично по адресу: Карла Маркса, 51, офис 215, контактный телефон 300-811.

28 апреля 2020, в 11:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дороги Южно-Сахалинска приводят в порядок
Дороги Южно-Сахалинска приводят в порядок
Школьникам могут запретить учиться через смартфон
Школьникам могут запретить учиться через смартфон