В Южно-Сахалинске нелегал поплатился за тягу к труду за рубежом
pixabay.com

В Южно-Сахалинске нелегал поплатился за тягу к труду за рубежом

Один раз его уже выдворяли из страны

Южно-Сахалинский городской суд приговорил жителя Кыргызской Республики за повторное незаконное пересечение российской границы. Мужчина, зная, что въезд в страну ему запрещён, в поисках работы всё равно пошёл на преступление. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе суда.

В первый раз он предстал перед судом в Южно-Сахалинске ещё в мае 2013 года. Тогда его привлекли к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России, оштрафовали на 2 тысячи рублей и выдворили из страны на 5 лет. О том, что ему нельзя до 28 мая 2018 года появляться в России, мужчину уведомили под роспись.

Он вернулся в Кыргызстан, но в 2016 году его слова потянуло на заработки за границу. Он оформил документы, подделав данные о себе, и 13 июня снова пересёк границу России без разрешения на въезд в местном пункте пропуска. Через несколько дней этот «трюк» с документами мигрант повторил в аэропорту Домодедово.

Когда эти нарушения вскрылись, мужчину опять привлекли к ответственности, но на этот раз уже уголовной. За то, что он дважды нелегально пересёк границу, зная, что не имеет права на въезд, мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей. О том, будет ли он теперь выдворен из страны, не уточняется.

 

25 апреля, в 15:05 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля, в 18:09
Интересно, а как проверяют документы, что не видят подделки?
0
Написано 25 апреля, в 19:08
karina62, не факт, что подделка была. Он мог официально сменить фамилию на родине, например. Потому его Москва и пропустила, данных не было на него. Тут отнеслись внимательнее или сдал кто-то. Вот и все. Вроде и подделка, но на официальном уровне.
+4
Написано 25 апреля, в 19:24
в тюрьму его.в магадан отправить
+1
Написано 25 апреля, в 20:38
agronom73, На лет так 10, чтобы небыло соблазна.
+1
Написано 25 апреля, в 20:38
Сжечь и всё
0
Написано 25 апреля, в 21:55
И это только ОФИЦИАЛЬНАЯ информация
......
+1
Написано 25 апреля, в 23:37
Вот она, тяга к труду, какая бывает... И на скамью подсудимых может привести
+2
Написано 26 апреля, в 04:27
Трудоголик.
+2
Написано 26 апреля, в 09:26
Пятилетку ИТК и пусть пашет, трудоголик черножепый.
0
Online
Написано 26 апреля, в 09:49
Необходима миграционная система как в Японии,работодатель сам оформляет визу и пр. документы плотит очень серьёзные пошлины за иностранных работников и там с такими фокусами не пролезешь в принципе
0
Написано 26 апреля, в 11:18 Отредактированно 26 апреля, в 11:18
Vashazalivnayariba77, новость то уже ни о чем. буквально пару дней назад всем кто родился в СССР, т.е. от 30-ти лет, разрешили получать гражданство без предварительных условий, в том числе сохранять гражданство своей страны. Ждите новостей о резком спаде количества привлеченных мигрантов, благодаря работе Единой России и Правительства по трудоустройству безработных граждан РФ.
0
Online
Написано 26 апреля, в 12:20
Эти,да и многие другие моменты законотворчества нашей власти возможно аргументированы заботой о бизнесе,в той же Японии,если работодатель нанимает иностранного гражданина итоговая зарплата иностранного работника и расходы на его привлечение в 2 с лишним раза выше чем зарплата гражданина Японии именно поэтому они все свои производства выносят за пределы страны ,чтобы нанимать иностранную дешёвую рабочую силу.Дома же работают в основном свои за исключением специалистов очень высокой квалификации
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минздрав рекомендовал делать здоровым детям плановые прививки, несмотря на пандемию
Минздрав рекомендовал делать здоровым детям плановые прививки, несмотря на пандемию
Режим самоизоляции в России предложили продлить на две недели
Режим самоизоляции в России предложили продлить на две недели