Программу поддержки разрабатывают для сахалинских семей в опасном положении
pxhere.com

Программу поддержки разрабатывают для сахалинских семей в опасном положении

Островитянам помогают получить статус малоимущих и улучшают жилищные условия

Заседание муниципального совета по работе с семьями, оказавшимися в социально опасном положении, с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоялось в Южно-Сахалинске.

Рассмотрели вопросы об оказании помощи шести семьям. Их кураторы рассказали о текущем положении дел своих подопечных. За многими они наблюдают на протяжении нескольких лет.

Члены совета обсудили варианты решения жизненных трудностей таких островитян. Как правило, для каждой отдельной семьи разрабатывают индивидуальную программу поддержки: помогают со сбором и оформлением документов для получения статуса малоимущих, трудоустройством, улучшением жилищных условий, определением детей в дошкольные учреждения, решают многие другие проблемы.  

Как отмечают профильные специалисты, финансовое неблагополучие - не единственная проблема таких семей. Небольшой процент родителей готов изменить свою жизнь и жизнь своих детей в лучшую сторону: взрослые не желают работать, халатно относятся к обязанностям.

Управлению жилищной политики поручили изучить вопрос с жильем для четырех малообеспеченных семей и оказывать им необходимое юридическое и социальное сопровождение. На контроле департамента образования - молодая мама из числа детей-сирот, которая имеет двоих детей, один из них посещает дошкольное учреждение. После устройства второго ребенка в детский сад женщина сможет выйти на работу. Содействие в этом осуществят в центре занятости населения. 

Также специалисты помогут жительнице Южно-Сахалинска в оформлении опекунства над двумя внуками, которыми она занимается одна. Мама умерла, отец не участвует в воспитании и живет отдельно. 

В департаменте соцполитики разработали алгоритм взаимодействия с людьми, чьи доходы ниже прожиточного минимума. На сегодня зарегистрировано 93 таких семьи. Как правило, их приглашают на личные приемы и предлагают варианты решений их жизненных трудностей.

По состоянию на апрель, пяти семьям оказали содействие в получении статуса малоимущих для постановки на учет нуждающихся в жилье, еще одной семье помогли с оформлением документов по вступлению в жилищную программу, 14 семей поддержали в оформлении социальных выплат, с еще одной семьей заключен договор социального найма, для инвалида первой группы приобретена квартира. Адресная социальная помощь в виде единовременной выплаты оказана 54 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

24 апреля 2020, в 13:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 апреля 2020, в 13:24
"Островитянам помогают получить статус малоимущих"

усе , расходимся
кстати, у них прекрасно получается , при чем по всей стране
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приставов проверят на наркотики
Приставов проверят на наркотики
Сахалинец отправится на семь месяцев в колонию за пьяную езду
Сахалинец отправится на семь месяцев в колонию за пьяную езду