Жителям Сахалина продают в аптеках по 10 медицинских масок в руки

Жителям Сахалина продают в аптеках по 10 медицинских масок в руки

Средства индивидуальной защиты поступают на остров каждую неделю

Новые партии со средствами индивидуальной защиты поступают на Сахалин один-два раза в неделю. Однако из-за повышенного спроса их быстро раскупают в аптеках. Этот вопрос вчера, 27 марта, обсудили на заседании инвестиционного совета под председательством губернатора Валерия Лимаренко.  

– В аптеки маски мы доставляем ежедневно. Сеть у нас по всем районам области, в том числе на Курильских островах. Цена в нашей сети фиксированная – 28 рублей за одно изделие, – сообщила директор ГУ ОТП «Фармация» Инна Гребенёва. 

Как отметили в пресс-службе правительства, ежедневно с центрального склада государственной сети «Фармация» маски развозят по всем аптекам сети, в каждую по 2-3 тысячи штук.  

– Мы получили около 6 тысяч штук, в связи с предстоящими выходными. Отпускаем по 10 штук в руки. Но, несмотря на увеличенный запас, маски разобрали всего за пару часов. Считаю, что такой спрос не обоснован, поскольку маски нужны только тем, кто уже болен. Запасаться впрок ими не нужно, – рассказала директор аптеки № 65 Любовь Шапошникова.  

В ведомстве добавили, защитными изделиями в обязательном порядке обеспечивают заболевших людей, обратившихся к врачу с симптомами ОРВИ. Пациент может на период лечения бесплатно получить недельный комплект масок из 14 штук – по 2 единицы на один день. 

Врачи напоминают, что пользоваться маской нужно разумно. Изделие в первую очередь необходимо заболевшим, чтобы они не заражали окружающих. Следует помнить, что маска снижает риск заражения, но не обеспечивает абсолютной защиты.

Здоровому человеку она нужна только, если он контактирует с больным, а также в местах массового скопления людей. В остальных случаях нужно соблюдать простые правила: регулярно мыть руки, минимизировать контакт с другими людьми, уменьшить посещения людных мест, проводить регулярную влажную уборку помещений. 

28 марта 2020, в 16:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта 2020, в 17:17
Бесплатно раздавайте , жлобьё
+6
Написано 28 марта 2020, в 18:41
Вчера была в трех ближайших аптеках, - масок нет. Сказали в государственную идите. До нее дойдешь пока, сдохнешь
+2
Написано 28 марта 2020, в 22:07
Как-то так...
+5
Написано 28 марта 2020, в 22:14
barmalei2010, не возразишь
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинским родителям рекомендуют воздержаться от прогулок с детьми
Сахалинским родителям рекомендуют воздержаться от прогулок с детьми
Губернатор Сахалинской области подписал указ о закрытии всех кафе и ресторанов
Губернатор Сахалинской области подписал указ о закрытии всех кафе и ресторанов