Три года тюрьмы могут получить нарушители карантинного режима

Три года тюрьмы могут получить нарушители карантинного режима

Законопроект в Госдуму внесли Вячеслав Володин и Павел Крашенинников

Госдума рассмотрит законопроект о лишении свободы за нарушение карантина. Его внесли Вячеслав Володин и Павел Крашенинников. Он предусматривает  уголовное наказание и лишение свободы за нарушение правил карантина.

Если нарушение карантина по неосторожности приведет к массовому заражению, то, согласно документу, штраф составит от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если же это повлекло за собой смерть одного человека, срок заключения увеличивается до пяти лет, а штраф — до 2 млн. В случае гибели двух и более человек срок лишения свободы может увеличиться до семи лет, пишет РБК.

При этом в случае умышленных действий и преднамеренного нарушения карантина такое деяние будет считаться терроризмом, хулиганством или диверсией (ст. 205, 213, 281 УК).

26 марта, в 07:25 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта, в 10:00
Правельно!!!
Этот закон надо еще применить к ранее нарушившим этот закон
0
Написано 26 марта, в 10:48
Ganom1994, Купи себе учебник русского языка, невежда! А то, со "свиным рылом в калашный ряд" лезешь!
+1
Написано 26 марта, в 10:52
Шел 2021 год..в камеру заезжает мужик,у него зеки спрашивают:"По какой статье заехал?Он отвечает:"по части 3 ст 205 УК РФ,светит пожизненное.У него спрашивают,а что сделал?!Он отвечает:жил один,ни родственников,ни друзей и тут меня посадили на домашний карантин в связи с короновирусом..У меня закончилась еда,принести было некому,зашел в столичный на Пуркаева и случайно пернул в центре зала..Меня зафиксировали камеры видео-наблюдения,через месяц четверо человек из этого супермаркета умерло от воспаления легких и вот я тут..
+4
Написано 26 марта, в 14:47
Хорошо что не отстреливают.
+6
Online
Написано 26 марта, в 17:06
Vladiksakh65, да чего уж хорошего...
+6
Написано 27 марта, в 07:20
Нюра_просто_Анна, То и хорошо.
+6
Online
Написано 26 марта, в 17:10
От вносимых в Госдуму законопроектов и высказываний отдельных депутатов типа Хоркиной возникает ощущение, что членов правящей партии периодически собирают в бункере и посыпают порошком под названием "идиотин"
или их зомбируют в обязательном порядке? Ну ведь уже задолбали репрессивными законами, а ещё пытаются притворяться, что в стране демократия и человек для государства - высшая ценность. А сами все сажать и сажать
+6
Online
Smurnoy Online
Написано 26 марта, в 17:26
Нюра_просто_Анна, ну, а как ещё? Не понимают наши люди заботы, нужен кнут. Как ты думаешь как люди восприняли неделю "карантина"? Как неделю выходных (как и объявлено). Собираются на дачи, пикники, но ни как не сидеть дома! А тут ведь за нарушение и в случае заражения или смерти! Всё правильно. А как иначе? Из-за тупости и эгоизма одного пострадают другие люди и ему за это ни чего не будет? Где же тогда возмездие? За смерть по доказанной вине три года ещё мало.
+5
Online
Написано 26 марта, в 17:33
Smurnoy, ты снова не понимаешь? Да пусть штрафы введут, но зона тут при чем? Ты сам согласен, что за глупость сажать надо? Убеждать надо, ну, рублем бить. Но нашим же легче - сажать!
+6
Online
Smurnoy Online
Написано 26 марта, в 18:06
Нюра_просто_Анна, "Если нарушение карантина по неосторожности приведет к массовому заражению, то, согласно документу, штраф составит от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет." Читаем "К МАССОВОМУ" то есть пострадает МНОЖЕСТВО людей! Не один или два человека! Тяжёлые случаи болезни повреждают лёгкие человека. И я считаю, что виновник этого заслуживает сурового наказания. Его эгоизм испортит жизнь МНОГИМ людям, а он отделается штрафом? Убеждать говоришь? Примеры других стран нам не наука! Выступление Президента то же для дураков! Экономические убытки то же хрень! Мне кажется некоторые будут шляться даже если трупы будут лежать прямо на улице. И это не только у нас. Вон по ТВ показывали как вертолёт поднимает пыль на пляже, что бы людей разогнать. Ситуацию в Италии многие воспринимают как фейк. "Это у них так, а у нас всё будет хорошо!" А ещё молодые уверены, что переживут заражение (и это так), вот только эгоизм не даёт понять, что они могут заразить старших или больных, в том числе и родственников. Нам, для осознания беды нужно её испытать на себе?
+3
Еще 13 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рост потребительских цен ускоряется в России
Рост потребительских цен ускоряется в России
Путин пообещал россиянам девять выходных подряд
Путин пообещал россиянам девять выходных подряд