На карантинные выходные уйдет только половина сахалинцев

На карантинные выходные уйдет только половина сахалинцев

Большинство предприятий будут работать в штатном режиме

После заявления Владимира Путина о предстоящей нерабочей неделе редакция ASTV.RU решила узнать, кто все-таки будет отдыхать, если карантин не положен больницам, магазинам, аптекам, банкам, органам власти и другим структурам жизнеобеспечения.

Из 10 респондентов опрошенных ASTV.RU, пятеро работает в частных компаниях и точно уходят на карантин. Несколько человек пока ничего не знают о решениях своего руководства.

Что касается структур жизнеобеспечения, то в регистратуре поликлиники №4 Южно-Сахалинска сказали, что в основном из дома нельзя выходить пенсионерам. Врачи будут принимать пациентов в обычном режиме.

Частные и ветеринарные клиники не планируют уходить на карантин. Прием будет продолжаться. Но в некоторых из них сократят режим работы на несколько часов.

Отделения «Почты России» продолжат работать в штатном режиме, осуществляя выплату пенсий и пособий, доставку почтовых отправлений, прием оплаты коммунальных и других услуг. Правда специалисты все чаще предлагают клиентам пользоваться услугами онлайн.

Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" перешла на удаленную работу еще несколько дней назад. Операции выполняются своевременно, но офисы пустуют. Поэтому смысла "тормозить" процесс работы нет. 

Индивидуальные предприниматели Южно-Сахалинска, занимающиеся продажей одежды уверены, что смысла работать эту неделю не будет. Ведь в карантин нужно сидеть дома, а не заниматься шоппингом.

Налоговая служба распоряжений пока не получала, а вот отделения МФЦ уходят на внеплановый отдых с понедельника.

Редакция ASTV.RU также будет работать в обычном режиме. Не изменится сетка вещания программы "Наш день" и радио АСТВ. 

Напомним, нерабочая неделя продлится с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. По словам президента, на время "каникул" работодатели должны сохранить заработную плату сотрудникам.

26 марта 2020, в 16:39 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта 2020, в 16:46
"...едакция ASTV.RU также будет работать в обычном режиме. Не изменится сетка вещания программы "Наш день" и Радио АСТВ. ...."


Отлично....

Сразу вопрос к редакции. Как будет происходить увеличение Вашей зарплаты в соответствии с указам ВВП?
0
Написано 26 марта 2020, в 17:48
Zhenchik, аств может работать удаленно а вот мфц должны работать.
+4
Написано 26 марта 2020, в 17:49
Zhenchik, а почему она должна быть увеличена ?
+2
Написано 26 марта 2020, в 17:53
Mamakrasavchika,

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам поручил снизить ставку страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ для сотрудников малых и средних предприятий.

"Таким образом, мы создаём долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплату своим сотрудникам", - пояснил он.
+2
Написано 26 марта 2020, в 19:01
Когда оказался посередине. И работать вроде нельзя но вроде и надо, но нельзя, но надо. Структура вроде как должна работать, но в связи с ограничением распространения вируса, вроде как надо запретить, ну или хотя бы сократить число посетителей, но нельзя потому что надо работать. Да мы работаем, посетителей уберите, нет, вы же работаете. Так ведь посетители должны на карантине сидеть? Нет, вы же работаете. Так закройте нас, нельзя вы же не в списке. А а а!!! Вот так и боремся с распространением болезни. Так вот и соблюдаем карантин. Было бы так же строго как в Китае, фиг бы кто нос высунул. А тут, раз вы работаете, то мы придём и нас будет много в одном месте.
+3
Написано 27 марта 2020, в 10:52
У нас половина организации работают сейчас удаленно, и я в том числе, половина на местах, посетителей пускают только в масках. И на каникулы также, я иду на каникулы, половина организации нет, у меня чувство бесполезности))). Психологическая травма развивается и комплексы)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские экологи добились освобождения косаток и белух
Сахалинские экологи добились освобождения косаток и белух
Россия уходит на самоизоляцию
Россия уходит на самоизоляцию