Еще две несанкционированные свалки ликвидировали на Сахалине

Еще две несанкционированные свалки ликвидировали на Сахалине

Правительство области напоминает о больших штрафах за подобные нарушения

На Сахалине ликвидировали еще две несанкционированные свалки. Масштабную работу продолжают областное министерство экологии и региональный оператор по обращению с отходами. Перед обоими ведомствами губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу – до июля 2020 года устранить на островах более 100 стихийных полигонов.

Как рассказали в региональном правительстве, в Корсакове в центре внимания оказалась стихийная свалка на улице Красноармейской. Мусор здесь незаконно складировали несколько месяцев. Министерство экологии области поставило задачу местным властям вывезти отходы. Сегодня эту работу выполнили. С участка на полигон ТКО вывезли несколько самосвалов бытовых отходов общим объемом более 50 кубометров.

С начала 2020 года в регионе сформирован общий реестр, в который вошли более 100 несанкционированных свалок. Весной, с таянием снега, список пополняется. 

В министерстве экологии напоминают, за нарушения в сфере обращения с отходами юридическим лицам грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, виновники стихийных свалок должны очистить территории либо добровольно, либо по решению суда.

К борьбе за чистоту в населенных пунктах и за их пределами могут подключиться все неравнодушные островитяне. Информацию о незаконном вывозе отходов можно в круглосуточном режиме сообщать через сервис «Сахалин.онлайн». 

26 марта, в 08:34 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Администрация Томари переходит на дистанционный режим работы
Администрация Томари переходит на дистанционный режим работы
Сбербанк начнет брать плату за внутренние переводы с Дальнего Востока
Сбербанк начнет брать плату за внутренние переводы с Дальнего Востока