Сахалинские школы сами выберут платформы для дистанционного обучения
администрация Южно-Сахалинска

Сахалинские школы сами выберут платформы для дистанционного обучения

Следить за расписанием и успеваемостью детей можно будет на ресурсе "Сетевой город"

С четверга, 26 марта, у сахалинских школьников официально начнется заключительная IV четверть. Заниматься дети будут дистанционно. Такое решение накануне принял оперативный штаб в правительстве островного региона.
 
Завтра, 25 марта, во всех образовательных учреждениях Южно-Сахалинска продолжится разработка внутреннего порядка работы школ, расписания, порядка проверки домашнего задания и системы оценки знаний учащихся. В областном центре несколько лет успешно функционирует система "Сетевой город. Образование". На этой платформе родители смогут следить за расписанием, домашними заданиями и успеваемостью детей.
 
Что касается самой системы обучения, то каждая школа города будет самостоятельно определять платформу, на которой будут заниматься ученики. Об этом рассказала и.о. директора департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Захарова. 
 
 
- О том, какие платформы еще будут использоваться, например, учи.ру, ЯклассЯндекс учебник или Российская электронная школа - это каждая образовательная организация определяет для себя сама. Исходя из своего опыта и предпочтений педагогов данную информацию будут доводить до родителей и детей, - отметила Светлана Захарова.
 
Сейчас южно-сахалинские школы изучают возможности каждой семьи, например, наличие дома компьютеров с доступом в интернет. Исходя из этого анализа, решение будет приниматься по каждому ребенку индивидуально. Если ученику необходимо будет доставить задание на бумажных носителях или держать связь по телефону - школа обязуется это организовать.
 
В департаменте образования областного центра отметили, что дистанционная система будет полноценно дублировать обычный учебный процесс. В некоторых школах города уже есть подобный опыт. В большинстве из них есть ученики, которые находятся на домашнем обучении. Каждый школьник получит учебные материалы именно в том виде, в котором они будут для него доступны.
24 марта, в 13:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 марта, в 14:13
значит надо ждать повышение цен за инет.
+1
Написано 24 марта, в 15:37
Онлайн-уроки будут или нам только задания станут выдавать, а мы дома после работы вместо учителей будем новые темы детям объяснять? Раздача домашних заданий через Интернет - это не обучение!
+4
Написано 24 марта, в 15:42
Netnika, на сайте российской Электронной школы есть неплохие видеоуроки, разработки и задания по темам (там онлайн, ответ сразу). А учителей к чему винить? Это придумали не они! Их тоже поставили перед фактом.
+8
Написано 24 марта, в 21:43
ElkinaA, где вы у меня нашли обвинение учителей? "Вместо учителей" не означает, что виноват учитель. А тот, кто в спешке издал приказ онлайн-обучения детей в школах области, и должен дать подробную поурочную информацию для родителей.
+1
Написано 24 марта, в 21:49
ElkinaA, дело совсем не в заданиях и ответах, это как раз самое простое, а именно в объяснении новой темы. У меня, например, ребенок-первоклассник, который изучает самые основы. Кто ему все объяснит, если мы до вечера на работе?
+1
Написано 24 марта, в 16:20
Только информации никакой нет об этом обучении. Можно в любое время на сайт зайти или с восьми утра, как в школе занятия, как это вообще происходит все? Где можно подробно узнать? А если в семье трое детей или больше а компьютер один, как дети одновременно будут учиться, они в разных классах? Как всегда все через мягкое место.
+3
Написано 24 марта, в 16:36
ateriya, Предложите альтернативу! Педагоги, также как и родители, практически не знают, как будет проходить обучение!
+1
Написано 24 марта, в 16:50
Prostotak, в смысле альтернативу? Я не против обучения дистанционно, я просто к тому, что нет информации как это будет проходить. А альтернативу, отпустить родителей по домам, с сохранением зарплаты, чтобы они домашнее задание брали у учителя и с детьми занимались, на период карантина. Вот это альтернатива.
+2
Написано 24 марта, в 17:07
ateriya, вы в первый раз с этим встречаетесь?
Задания выставляются учителем, у задания есть сроки для выполнения (как правило не меньше суток)
Не волнуйтесь, не все так страшно
Всё объясняет как и что )
+2
Еще 6 комментариев
Написано 24 марта, в 17:07
РШЭ подвисает после обеда наглухо уже второй день . Ресурса на всю россиию не хватает. И это еще каникулы официально
+2
Написано 24 марта, в 17:28
Да... Нарочно и не придумать... Срочно в МОЛНИЮ....

Это всё МОЁ.....
+2
Написано 24 марта, в 17:45
РЭШ, как и другие ресурсы, сдулись в первый же день карантина
не выдержали нагрузки ответственных учеников
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Принимать граждан в мэрии Южно-Сахалинска пока не будут
Принимать граждан в мэрии Южно-Сахалинска пока не будут
Виброкаток потушили в Троицком
Виброкаток потушили в Троицком