Сахалинка попала на карантин из-за коронавируса, вернувшись из Чехии

Сахалинка попала на карантин из-за коронавируса, вернувшись из Чехии

Каждый будний день в 9:30 рассказывать о самоизоляции будет радио АСТВ

Ведущая "Обла-бла-стного шоу" на радио АСТВ Настасья Жукова попала на карантин, вернувшись на Сахалин из отпуска в Чехии. Когда девушка уезжала, ситуация в этой стране была благополучной, но за несколько дней в Чехии ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса. Островитянка поменяла билеты и раньше запланированного вернулась в Россию.

В Москве 15 марта борт не проверяли, самолет "Аэрофлота" приземлился в терминал D аэропорта Шереметьево (для потенциально опасных рейсов использовали терминал F). Спустя несколько дней радиоведущая вернулась на Сахалин. В местной воздушной гавани самолет из Москвы уже встречали по новым правилам. Все пассажиры на борту заполняли анкеты о путешествиях за последние 14 дней, в багажном терминале проходили через тепловизор. Тех, кто прибыл из-за границы, пригласили к отдельной стойке.

Медики сообщили путешественникам, побывавшим в последнее время за рубежом (их было 5-7 человек), что их ждет двухнедельный карантин. Людям предложили выбор – самоизоляция дома или обсервационный центр, если нет возможности прекратить контакты с близкими. Туристы выбрали самоизоляцию.

Карантин оформляют как официальный больничный. Он должен длиться 14 дней с момента возвращения из эпидемически неблагоприятного региона, сообщили медики в аэропорту. 

На следующий день после прилета к туристам отправили специалистов для взятия анализа на коронавирус. 

О том, как проходит карантин, Настасья Жукова будет рассказывать по будням в "Обла-бла-стном шоу" в рамках новой рубрики "Коронные новости". Слушайте в 9:30. 

23 марта 2020, в 10:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
yogan Online
Написано 23 марта 2020, в 11:17
Вы что в серьез думаете что наши граждане будут придерживатся правилам и требованиям самоизоляции??...очень сильно в этом сомневаюсь, поэтому и нужно помещать отдельно в специальные центры,если они имеются, а иначе.....
+5
Написано 23 марта 2020, в 11:18 Отредактированно 23 марта 2020, в 11:21
Может быть я что то упустил, в музее посещение ограничено, не более 3-х человек на экспозицию, культура свой вклад внесла в борьбу с пандемией, , спортивные мероприятия отменены - спорт тоже, в Малайзии первый умерший - проповедник в возрасте 60 лет, в Тай один из эпицентров вируса - пограничный район с Малайзией в котором распространение пошло от вернувшихся с религиозного мусульманского праздника, в Турции так же распространение связывают с местами поклонению культам. У нас кроме камер наблюдения в зданиях культа, какие меры по ограничению общения в период пандемии при культовых обрядах? Помню Валентина Терешкова была спасена, а вот «ближние» как?
+4
Написано 23 марта 2020, в 11:32
А работник на первых секундах был без маски и консультирующий сотрудник кореянка в аэропорту была без защиты и маски. Также, как прибывшие из-за границы добирались до дому?
Вот такие меры предотвращения распространения.(facepalm)
+4
Написано 23 марта 2020, в 11:53
rybka_sakhsea, маска нужна больным. Врачи и прочие сотрудники казенных учреждений надевают их только для успокоения граждан. Маска не способна защитить здорового человека. Она нужна больному, чтобы он не чихал на окружающих.
+8
Написано 23 марта 2020, в 11:54
Чем люди думают вообще? Говорят вам, сидите дома, отложите поездки.
+5
Написано 23 марта 2020, в 13:08
ateriya, приглашённые на помощь в Италию китайцы возмущенны несостоятельностью ограничительных мер противодействия эпидемии, сокращен объём перевозок общественным транспортом, на оставленном плотность перевозки пассажиров увеличилась, продолжаются общие застолья, скопления людей ограниченны частично... Китай моментально принял беспрецедентные меры ограничивающие массовые контакты. Сегодня по официальной статистике в Китае больше инфицированных в два раза, чем в Италии, при этом Китай видел дно, ограничив общения 60 млн, а Италия ещё нет
+2
Написано 23 марта 2020, в 13:12
ateriya, мы поехали, когда таких рекомендаций для туристов повсеместно еще не было. Были опасны лишь несколько стран. А буквально за пару дней все изменилось.
0
Написано 23 марта 2020, в 13:13
venom, вот в этом вся сущность людей. Нет сознательности. Говорят сидите дома, нет они прутся заграницы. Говорят сидите на карантине, сдавайте анализы, нет, а потом за мягкое место схватились и виноватых ищут.
0
Еще 5 комментариев
Написано 23 марта 2020, в 12:33
А вирус-то нашли в анализах за неделю? А то Роспотребнадзор сказал, что средний инкубационный период 5 дней всего.
0
Написано 23 марта 2020, в 13:13
Enami, анализ только взяли в выходные, жду результат)
+1
Написано 23 марта 2020, в 12:40
какие дисциплинированные и ответственные. Молодцы
0
Написано 23 марта 2020, в 13:12 Отредактированно 23 марта 2020, в 13:15
А теперь мне дураку объясните. Почему госпожа Жукова начихала на общество и поехала в Чехию? Я не поверю, что радио-ведущая, журналист не знала обстановку в мире. Какая была необходимость ехать в Чехию? А теперь вы из этого делаете шоу? Странно..
−1
Написано 23 марта 2020, в 22:40
Чихуахуа, обстановка тогда была нормальной. Информации мало. Границы не закрыты. Отменять отпуск, которого ждала год? Она и так быстро вернулась...
+6
Написано 24 марта 2020, в 15:47
Нюра_просто_Анна, Спасибо за понимание! Все действительно так!
0
Написано 24 марта 2020, в 15:48
Чихуахуа, обстановка в мире изменилась буквально за несколько дней. Когда я уезжала, большинство стран не были опасными. Все изменилось буквально за пару дней. На тот момент ни авиакомании, ни сайты по аренде жилья не возвращали средства.
0
Еще 6 комментариев
Написано 23 марта 2020, в 13:53
Вот честно скажу-хочу отказаться от поездки во Вьетнам, а нам полностью не выплачивают стоимость путёвки. Хотя официально Вьетнам закрыли. Как быть?
0
Написано 23 марта 2020, в 22:40 Отредактированно 23 марта 2020, в 22:41
Igor71, в суд. Вы же поехать всё равно не сможете...
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы могут поучаствовать в акции #МыВместе
Сахалинцы могут поучаствовать в акции #МыВместе
Очевидцев наезда Toyota Hiace на пешехода ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев наезда Toyota Hiace на пешехода ищут в Южно-Сахалинске