ВВО

Сахалинские военные заняли третье место на окружном этапе конкурса «Отличник войсковой разведки»

Первой стала команда Приморского края, второй - Бурятии

Окружной этап конкурса «Отличник войсковой разведки», входящий в программу «АрМИ-2020», завершился на общевойсковом полигоне «Сергеевский», дислоцированном в Приморском крае.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), в соревнованиях принимали участие более 50 военнослужащих лучших отделений разведки общевойсковых объединений округа, армейского корпуса, береговых войск ТОФ.

Во время практической части конкурса разведчики совершали многокилометровые марш-броски на время, соревновались на специальной полосе препятствий - «тропе разведчика», выполняли нормативы по организации засад в составе разведгрупп.

Также в программу конкурса вошли состязания механиков-водителей, которые выявили лучшего в управлении боевой машины пехоты БМП-2. Они проходили в сложных условиях местности на дистанции до пяти километров.

Один из этапов конкурса прошел в закрытом бассейне в Уссурийске, где конкурсанты соревновались в преодолении 100-метровой водной дистанции на время.

Одним из самых ответственных этапов окружного этапа конкурса стала  «Тропа разведчика». Она представляет собой комплекс препятствий длинной около 600 метров, включает порядка 20 препятствий, представляющие собой металлические, деревянные и бетонные заграждения, стены и разрушенные здания, подземные ходы, канализационные трубы, площадки для метания ножей и сапёрных лопаток. 

По итогам выступлений команда общевойсковой армии из Приморского края заняла первое место, вторыми стали разведчики из Республики Бурятия, третье место заняла разведгруппа от армейского корпуса округа с Сахалина. Всеармейский этап соревнований пройдет в конце мая - начале июня на полигоне НВВКУ в Новосибирской области.

5 марта, в 11:56 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зону экстрим-спорта вновь предлагают создать в Южно-Сахалинске
Зону экстрим-спорта вновь предлагают создать в Южно-Сахалинске
Масштабный полевой выход войск ПВО стартовал на Сахалине и Курилах
Масштабный полевой выход войск ПВО стартовал на Сахалине и Курилах