Сахалинцев просят поддержать "Одинокий тополь"
rosdrevo.ru

Сахалинцев просят поддержать "Одинокий тополь"

Россия участвует в конкурсе «Европейское дерево года 2020»

Сахалинцев призывают поддержать Россию в конкурсе «Европейское дерево года 2020»

Как сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области, в этом году нашу страну на конкурсе представляет Тополь лавролистный, произрастающий в Республике Калмыкия в поселке Хар - Булук. Дерево было выбрано из 12-ти претендентов путем открытого голосования по итогам всероссийского конкурса «Российское дерево года».

Тополь растет в одиночестве, посреди голой калмыцкой степи, неподалеку от Элисты, легко доступно, к нему ежедневно приезжают жители и гости столицы Республики.  

По преданию, дерево посажено в 1846 году монахом Пурдаш-багши, который привез тополиные семена из Тибета, собрав их там во время поездки к Далай-Ламе. Раньше это была целая тополиная роща, но со временем все деревья погибли, осталось только одно, его так и называют - Одинокий тополь. Он почитаем всеми жителями Республики, а буддисты считают его священным деревом и совершают возле него обряды и молебны, а недавно установили вокруг него 8 ступ. Название села Хар-Булук переводится с калмыцкого языка как «чистый родник». И действительно, неподалеку от дерева расположен целый каскад родников с целебной водой. Одинокий тополь является памятником природы республиканского значения.

Российская Федерация в престижном европейском конкурсе принимает участие уже в третий раз. В 2018 году наш номинант, могучий дуб из Белгородской области стал призером. Занял почетное третье место. В 2019 году знаменитый «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы «Абрамцево» занял уже второе место из 15 стран-участниц.

Обращаемся к Вам с просьбой поддержать представителя России в европейском конкурсе.

27 февраля 2020, в 12:03 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 февраля 2020, в 12:29
показушники, свои тисы, ели похерили, Большевик убили, Красную уничтожили, к Острой и ПЧ подбираются и пофик на краснокнижные растения...ну голосуйте за тополь Калмыкии...
+11
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Артисты программы «Дорогами нашей весны…» выступили в Ногликах
Артисты программы «Дорогами нашей весны…» выступили в Ногликах
Сильнейших в слаломе определили на Сахалине
Сильнейших в слаломе определили на Сахалине