В Южно-Сахалинске почти на 200 тысяч населения всего 165 официально безработных

В Южно-Сахалинске почти на 200 тысяч населения всего 165 официально безработных

Это один из самых низких показателей по всей стране

У областного центра безработица самая низкая не только на Дальнем Востоке, но и по России в целом. Ее уровень составляет 0,15%, то есть 165 человек (это исключительно те, кто официально зарегистрированы, как ищущие работу). Об этом сообщила заместитель директора департамента экономического развития Южно-Сахалинска Ольга Настич. 

С помощью специалистов городского центра занятости населения с начала 2020 года работу нашли более 300 человек. За прошлый год в службу обратились 6700 нетрудоустроенных. Из них больше половины получили запись в трудовой. Еще 115 прошли курсы переподготовки и повышения квалификации, и 25 человек открыли собственное дело.

Высок спрос на строительные специальности: арматурщики, бетонщики. Неквалифицированные виды труда также пользуются популярностью - уборщики территорий,  дворники, уборщицы.

Особое внимание служба занятости уделяет трудоустройству лиц с инвалидностью. В январе работу нашли 9 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Еженедельно в учреждении проводят ярмарки вакансий. Мероприятие позволяет в одном месте встретиться работодателям и соискателям.

В текущем году организацию ждут большие перемены. Центр занятости стал пилотным проектом по внедрению единых требований, утвержденных Минтрудом России. В его рамках планируют оснастить рабочие места сотрудников современной техникой, тем самым повысить комфортность для населения.

25 февраля 2020, в 18:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля 2020, в 00:40 Отредактированно 26 февраля 2020, в 00:41
кого вы веселите?165 официально зарегестрированных,для получения соцльгот))))
+7
Написано 26 февраля 2020, в 10:21
Статистика не отражает реальной картины из за оторванности от реальной картины. Все цифры строго из статистических исследований которые охватывают лишь те слои общества которые обращаются за помощью в поиске работы. Безработных и самозанятых в разы больше
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рекордное число участников пробежало Троицкий лыжный марафон на Сахалине
Рекордное число участников пробежало Троицкий лыжный марафон на Сахалине
Шахтерский морской порт вошел в топ терминалов России по перевозке угля
Шахтерский морской порт вошел в топ терминалов России по перевозке угля