«Сахалинский лёд-2020» собрал больше тысячи рыбаков на реке Найба

«Сахалинский лёд-2020» собрал больше тысячи рыбаков на реке Найба

В фестивале участвовали жители Долинска, Южно-Сахалинска, Корсакова и Анивы

В субботу, 22 феврали, рыбаки с раннего утра собирались на месте соревнований, реке Найба. Уже несколько лет областной фестиваль «Сахалинский лёд» проходит в Долинском районе, и для рыбаков это отличный повод для праздника, где можно испытать не столько свою сноровку и опыт, сколько привлечь везение и удачу. 

Удачного клёва пожелал всем приехавший на Сахалин глава Росрыболовства Илья Шестаков, а съёмочная группа АСТВ оказалась талисманом: стоило только подойти к рыбакам, как на приманку начинала клевать рыбка.

Первыми были соревнования среди команд: кто больше наловит за 30 минут, тот и победитель. В этом году организаторы позаботились о маломобильных людях: обустроили площадки и подготовили для них лунки. Оказалось, что среди людей с ограниченными возможностями здоровья немало азартных рыбаков. 

  

Судьи следили, чтобы команды не нарушали правила соревнований: ловить только на удочку и не выкладывать на лёд привезённую с собой рыбу. Алексей Метлинов сказал, что таких случаев он не заметил. Все работают честно. 

«Скоро мы определим призёра за самую большую рыбу. Но все ждут другой дисциплины - рыбацкого биатлона. Один участник из команды должен поймать рыбу в секторе, предъявить её судье,  пройти в другой сектор, и кто первый доберётся до финиша, тот и победил. Это самые азартные  и интересные соревнования», - добавил Метлинов.

 

Невзирая на высокий статус, в соревнованиях участвовали морской царь Нептун и Дед Мороз, который перед уходом на отдых решил «для внученьки привезти гостинец».

«Ловись, рыбка, большая и маленькая» - эта присказка не для участников соревнований. Если вытащил из лунки навагу меньше допустимого стандарта, обязан отпустить. 

На фестивале работала полевая кухня, где предлагали кашу и горячий чай. Все победители получили грамоты, денежные призы и уехали домой в прекрасном настроении.  

22 февраля 2020, в 16:03 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 февраля 2020, в 19:20
что у вас за фотографии,сплошной пересвет.
+3
Написано 22 февраля 2020, в 21:53
как еще лед выдержал такую массу людей при такой нестабильной и не слишком морозной температуре, благо что всё прошло без происшествий и все наверняка получили незабываемое удовольствие
+1
Написано 23 февраля 2020, в 12:12
LionHeart, на такой лед на машине можно выезжать.он давно уже намерз.бурить устанешь.
+2
Написано 22 февраля 2020, в 23:34
Людей много было, и все отлично прошло. Мы с другом ездили ) И погода норм была
+2
Написано 23 февраля 2020, в 03:43
Borodach, кто победил?
+2
Написано 25 февраля 2020, в 22:14
Если еще актуально, то рыбацком биатлоне Виктория и Дмитрий, а в командном - "Любители" и "Северная рыбка"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные теннисисты разыграли медали первенства Южно-Сахалинска
Юные теннисисты разыграли медали первенства Южно-Сахалинска
23 февраля в Холмске пройдут праздничные схватки на татами
23 февраля в Холмске пройдут праздничные схватки на татами