Корсаковские школьники познакомились с воинами-интернационалистами

Корсаковские школьники познакомились с воинами-интернационалистами

Встреча прошла в центральной библиотеке

Встреча учащихся корсаковской школы №3 с ветеранами боевых действий «А память сердце бережет» прошла в районной центральной библиотеке 13 февраля.

Заведующая отделом обслуживания библиотеки Светлана Бакулина напомнила собравшимся, что 15 февраля вся страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Школьники узнали об основных операциях советских войск – об Афганской и двух Чеченских кампаниях, боевых действиях в Сирии и даже в Египте. Такие уроки патриотизма уже стали доброй традицией – у подрастающего поколения есть уникальная возможность узнать о тех событиях из первых уст, сообщили в администрации Корсакова.

Об особенностях своей службы школьникам рассказали непосредственные участники – Игорь Лехмус, Вадим Широких, Сергей Абраменко, Константин Максимов, Игорь Раховский. Гости говорили о трудностях, опасностях, которые им пришлось пережить и о местах, в которых пришлось побывать. Ветераны напомнили подросткам об ответственности, о дружбе и взаимовыручке, без которых многим пришлось бы непросто в тот период.

– Довольно часто мне задают один и тот же вопрос: было ли страшно? Да, ведь все мы живые люди. А если учесть, что призывали нас совсем юнцами, не знающими, что ждет впереди, – было страшно вдвойне. Но со временем адаптируешься. Мы отдали долг Родине и вернулись – это самое главное, – отметил Игорь Раховский, участник сражений в Афганистане, председатель Корсаковского районного совета ветеранов боевых действий.

14 февраля, в 18:12 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 14 февраля, в 22:41
интернеционалисты , слово то какое ..
+1
Online
Написано 15 февраля, в 19:26 Отредактированно 15 февраля, в 19:26
Boris, ещё б объясняли школьникам, какой долг они исполняли и родину защищали за пределами СССР и России... Люди-то эти не виноваты, государство послало, но во всем мире о таких не кричат...
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинских поездах появится библиотека
В сахалинских поездах появится библиотека
«Сахалинские Акулы» сыграют с череповецким «Алмазом»
«Сахалинские Акулы» сыграют с череповецким «Алмазом»