Южносахалинцы могут решить, где будут расположены пешеходные переходы
Фото: ПНСТ

Южносахалинцы могут решить, где будут расположены пешеходные переходы

Администрация города просит горожан пройти опрос

Специалисты центра развития городской среды «Наш город» совместно с МКП «Горархитектура» проводят исследование состояния пешеходных переходов по их доступности для малобильных групп населения, а также пользователей разнообразных средств микромобильности (электросамокатов, скутеров,  сегвеев и пр).

Сейчас в областном центре существует 573 пешеходных перехода. Из  них  не все доступны для маломобильных горожан. Кроме того, эти объект  нуждаются в обновлении, чтобы соответствовать современным нормам градостроительства. По поручению мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина разрабатывается  план мероприятий в рамках формирования комфортной пешеходной инфраструктуры в городе. При этом, все преобразования будут происходить с учетом мнения жителей. Для этого ЦРГС «Наш город» проводит опрос, в котором южносахалинцев просят указать адреса проблемных пешеходных переходов и приложить фотографии, а также в целом обозначить трудности, которые возникают при передвижении пешком по городу. Принять участие можно, перейдя по ссылке.

- Мы продолжаем выстраивать работу по модернизации городского пространства основываясь прежде всего на мнении горожан, и опрос как раз поможет учесть точку зрения южносахалинцев, - подчеркнул руководитель центра развития городской среды «Наш город» Василий Вишневский.

Как рассказал директор МКП «Горархитектура» Андрей Ковальчук, работа по переустройству пешеходных переходов по современным стандартам безбарьерной городской среды сегодня осуществляется планово при реконструкции или капитальном ремонте дорог. Однако, там где он в ближайшие годы не запланирован, приводить пешеходные переходы к нормативам планируется локально, возможно с привлечением муниципального предприятия «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова». Для этого в МКП «Горархитектура» уже ведут разработку порядка 30-ти соответствующих проектов — в основном вблизи объектов здравоохранения, образования, социальной инфраструктуры. Работы начнутся с наступлением строительного сезона, сообщили  вадминистрации города.

Опрос будет продолжаться до 14 февраля. Его итоги используют при подготовке документации для переустройства пешеходных переходов в Южно-Сахалинске, чтобы сделать их более доступными для всех групп населения, отвечающим современным стандартам комфортной и безбарьерной городской среды. Кроме того, собранная статистическая информация позволит определить, какие переходы необходимо преобразовать в первую очередь.

 
6 февраля 2020, в 13:28 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля 2020, в 14:11
Над землёй ставить нужно переходы, освобождая проезжую часть, для автомобилей.
+1
Написано 6 февраля 2020, в 18:55
dotsent918, объясни мне пожалуйста как туда будут подыматся спускаться пожилые люди и мамы с колясками? Про подъёмник даже речи идти не может от предназначен тол ко для колясочников! А пенсионеры будут во круг да около ходить и думать как бы туда подняться что бы дыхания хватило и там вообще не упасть!
0
Написано 6 февраля 2020, в 16:05
То есть ГОСТ 32944-2014 (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ.
Дороги автомобильные общего пользования. ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ) - им уже не указ и на нормы они "положили"???
+2
Написано 6 февраля 2020, в 18:18
Zhenchik, я ещё в комсомоле интересовался, почему на Коммунистическом к Горкому КПСС есть переход по которому никто не переходит, а на Ленина к Дом быта перехода нет, а там идут сплошным потоком? А почему появилась с угрозой безопасности участникам движения парковка на Ленина, 219, а переход там Закрыли?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска останется без света 7 февраля
Часть Южно-Сахалинска останется без света 7 февраля
Мобильник в нижнем белье спрятала сахалинская заключенная
Мобильник в нижнем белье спрятала сахалинская заключенная