«Расшколивание» активно внедряют в Южно-Сахалинске

«Расшколивание» активно внедряют в Южно-Сахалинске

Образовательный процесс выходит за пределы учреждений

В рамках реализации концепции развития системы образования Южно-Сахалинска, образовательный процесс выходит за пределы учреждений. Одним из первых объектов, где будут проходить занятия, стал исторический парк «Россия — моя история».

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, на базе исторического музея уже до конца учебного года школьники смогут изучать разные предметы — от истории России и Сахалина до литературы и обществознания. Здесь же будут организовывать внеурочную деятельность — классные часы, викторины, турниры знатоков и занятия кружков.

Обучение вне школы станет возможным, благодаря использованию инструментов, имеющихся на площадке парка «Россия — моя история». В их числе не только интерактивные экспозиции, но и наглядные пособия — пазлы-карты, кроссворды, экспонаты и др. были представлены руководителям общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования на выездном совещании.

- Мы хотим, чтобы педагоги приводили детей не только на обычные экскурсии, но и проводили уроки современного типа. В результате школьники получат дополнительные знания, которые обогащают и развивают мышление, - отметил директор исторического парка Юрий Филипенко.

Расширение образовательной среды школы, то есть «расшколивание», коснется школьников всех возрастов — от младшего до старшего. С помощью занятий, которые будут проходить в историческом музее, ребенок сможет сам выбрать интересные ему формы учебы.

Уже сейчас определены общеобразовательные учреждения, взаимодействие с которыми музеем будет осуществляться на постоянной основе. Такими стали средние школы №8 и №23, лицей №1, расположенные рядом с историческим парком.

- Часть уроков будет перенесена сюда уже в ближайшее время после пересмотра календарно-тематического плана. Образовательный процесс будет проходить в музее «Россия — моя история» не только в классической, но и в игровой форме, - поделился директор лицея №1 Игорь Тарасенко.

До конца мая 2020 года поэтапно к проекту присоединятся и остальные школы городского округа.

28 января 2020, в 19:07 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2020, в 03:15
Прикольно. Все не кабинетах торчать...
0
Написано 29 января 2020, в 14:29
Усё.... Капиталистический спрут в действии..... Все станут историками и философами....
+2
Написано 29 января 2020, в 14:32
putishestvie, ярыми защитниками режима, как при Союзе. Образование не обслуживает интересы экономики, оно выполняет политический заказ
0
Написано 29 января 2020, в 14:43
venom, Образование должно давать АЗЫ....
+2
Написано 29 января 2020, в 16:25 Отредактированно 29 января 2020, в 16:26
putishestvie, ...обучающий процесс должен преследовать цель - обучение системе получения знаний, что даст ум, образованность без ума - запыленная энциклопедия на полке на неизвестном языке. Из этого принципа вытекает - и спортсмены не дураки, и музыканты, а даже сутенёры, как то так
0
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дальний Восток может стать площадкой реформирования системы АЗС
Дальний Восток может стать площадкой реформирования системы АЗС
Продукты первой необходимости с минимальной торговой наценкой предлагают купить южносахалинцам
Продукты первой необходимости с минимальной торговой наценкой предлагают купить южносахалинцам