Фото Сергея Брагунца

Наважья путина разворачивается в Поронайском районе

Официально она стартовала с начала года

Предприятия Поронайского района приступили к промыслу наваги в заливе Терпения. Официально зимняя путина стартовала с начала года, но первые уловы были отмечены 13 января. Поронайские предприятия привезли на берег свыше двухсот тонн наваги, что составляет чуть более 5 % от общего допустимого объема добычи. По состоянию на утро 14 января, больше половины добытой рыбы на счету рыбаков СПК РК «Дружба», сообщили в администрации Поронайска.

Всего до конца путины три поронайских предприятия: СПК РК «Дружба», ООО «Поронайский зверосовхоз» и ООО «Поронайский РПЗ», добывающие навагу в заливе Терпения, планируют освоить 3,5 тысячи тонн рыбы. В настоящий момент на территории района сложились благоприятные погодные условия, температурный режим и ледовая обстановка, которые, скорее всего, позитивно скажутся на исходе зимней путины, и рыбакам удастся быстро освоить выделенные квоты. 

Стоит отметить, что промысел наваги для личного потребления и хозяйственных нужд начали и коренные малочисленные народы Севера, проживающие на территории муниципалитета. Местные жители из числа КМНС ведут подледный лов наваги пассивным способом на реках Поронай, Кенга и Промысловая. Норма на одного человека составляет 70 кг. Кроме того, подледный лов наваги ведут и рыбаки-любители, которые приезжают в Поронайский район за ценной рыбой со всех уголков Сахалинской области.

Напомним, цена на навагу останется на уровне прошлого года.

 
14 января, в 18:12 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 января, в 23:06
" за ценной рыбой"
+2
Написано 15 января, в 01:18
Reader, когда мой иностранный муж увидел кучи наваги, брошенные рыбаками на льду Стародубского, у него случился когнитивный диссонанс
рыба - это еда, она стоит чего-то, а тут она валяется, и никому не нужна...потом увидел, как ходят собирают ее другие, успокоился: не пропадет добро
+7
Написано 15 января, в 09:59
Нюра_просто_Анна,
>>мой иностранный муж

Кто кто?
+1
Написано 15 января, в 18:55
Hadgard33, конь в пальто
+6
Еще 2 комментария
Написано 16 января, в 15:29
Удачи рыбакам

7 футов под килем!
С полными трюмами рыбы у пирса
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В отношении двух охинских подростков возбудили уголовное дело
В отношении двух охинских подростков возбудили уголовное дело
Бесплатный автобус пустят в Поронайске в крещенскую ночь
Бесплатный автобус пустят в Поронайске в крещенскую ночь