Туристическую путевку на Сахалин получила участница «Большого дальневосточного квеста» в Москве

Туристическую путевку на Сахалин получила участница «Большого дальневосточного квеста» в Москве

Интерактивная викторина была приурочена к фестивалю «Дни Дальнего Востока»

Первые 3 из 10 путевок в дальневосточные регионы были разыграны на первом дне Фестиваля «Дни Дальнего Востока» в Москве, который проходит в 7 павильоне ЦВК «Экспоцентр». Алеся Портнова отправится на Сахалин, Анастасия Иванова исследует Амурскую область, а Артём Гостенин откроет для себя республику Бурятия. 

Путевки посетителям фестиваля достались не просто так – этому предшествовала борьба, в которой участвовали тысячи человек. Все они участвовали в «Большом дальневосточном квесте» – интерактивной викторине, которая приурочена к фестивалю «Дни Дальнего Востока». По условиям конкурса, сперва необходимо правильно ответить на несколько вопросов на онлайн-сервисе, а затем выполнить задания на площадке фестиваля в Экспоцентре. Принять участие в квесте могли все желающие старше 14 лет.

Как сообщает пресс-служба «Дней Дальнего Востока в Москве», за каждый правильный ответ или выполненное задание участникам начисляли призовые баллы. Победители набрали свыше 800 баллов и стали лучшими за первый день фестиваля – именно это принесло им победу и подарочную путевку.

Сертификатом на путевку можно будет воспользоваться в течение следующего года, причем можно взять с собой спутника. Победителей ожидает увлекательная программа туров – в них включены все основные достопримечательности дальневосточных регионов, а также перелет и комфортное проживание. 

Первыми тремя победителями «Большой дальневосточный квест» не ограничится. К слову, после завершения фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» сам квест на онлайн-сервисе quest.ddv.moscow не закончится. С 15 декабря 2019 года по 30 апреля 2020 года каждый может стать участником квеста и пройти онлайн игру-викторину из 20 вопросов. Еженедельно организаторы будут выбирать 3 победителей, набравших максимальное количество баллов, которые получат гарантированные призы. Кстати, ссылки на квест расположены в «Дальневосточном экспрессе» – брендированном поезде Московского метро, который курсирует по кольцевой ветке. Пассажиры метро активно участвуют в викторине, пользуясь мобильным интернетом в столичной подземке.

Напомним, «Дни Дальнего Востока в Москве» проходят третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре. Также cостоится вручение наград общественно-деловой премия «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Организаторами Дней Дальнего Востока выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

15 декабря 2019, в 11:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря 2019, в 11:53
Вот жешь гадство, а чё к нам патайцы, парижанцы, шанхайцы и прочая нечесть не наезжает с ихними «квестами» и нас туда не забирают, идиоты что ли?
+2
Написано 15 декабря 2019, в 12:02
Слухи доходили, в Тае после провалов 2008 и 2014 годов, тайские власти стали по первому разу пускать китайских туристов, как и россияне склонных к стадному туризму, бесплатно, те хоть и не скупают всё подряд там, но зато проедают не меньше наших соотечественников и на развлечения совсем не скупятся, что для их инфраструктуры выгодно. С москвичами так нельзя, падкие до халявы, впрочем это не только их беда, деньги тратить сюда они не попрутся
+1
Написано 16 декабря 2019, в 10:48
Вот жеж не свезло Алеси
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске пропал 11-летний мальчик
В Южно-Сахалинске пропал 11-летний мальчик
Жилой дом и хозпостройки потушили в Южно-Сахалинске
Жилой дом и хозпостройки потушили в Южно-Сахалинске