Больше 700 сахалинцев обратились к губернатору во время прямого эфира

Больше 700 сахалинцев обратились к губернатору во время прямого эфира

Подведение итогов года в рамках телевизионной передачи прошло 6 декабря

Глава островного региона Валерий Лимаренко подвел итоги уходящего года. О проделанной работе, достижениях и планах на будущее он рассказал во время прямого эфира  телевизионной программы «Острова. Главное. Специальный выпуск» в минувшую пятницу, 6 декабря.
 
– Когда говорят о том, почему надо ехать жить на Дальний Восток, то перечисляют материальные преимущества. А Сахалин – это другая среда сотрудничества, здесь выстраивается доверительный диалог населения с властью. Это уникальное воплощение, при котором используются все инструменты, в том числе и социальные сети. И это наше конкурентное преимущество, – отметил Валерий Лимаренко.
Подготовка к программе началась за три недели до выхода в эфир. Сахалинцам и курильчанам предложено присылать главе области видеовопросы. Такие обращения поступили из каждого муниципалитета. Самые интересные из них озвучили в программе. В эфире с главой области своими проблемами поделились жители села Восточное Охинского района, поселка Шахтерска (Углегорский район), острова Шикотан и других населенных пунктов области.
 
Руководитель области не только подвел итоги года, но и ответил на вопросы, волнующие островитян. Основная их часть поступила через официальные страницы губернатора и правительства в социальных сетях - «Инстаграме», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «ВКонтакте». А некоторые предпочли задать вопросы по телефону «горячей линии».
 
Как рассказали ASTV.RU в правительстве региона, четверть всех обращений составили следующие темы: благоустройство территорий, здравоохранение и ЖКХ. В частности, жительница Корсакова обратила внимание главы региона на отсутствие спусков с тротуаров для местных жителей с ограниченными возможностями здоровья, а школьники из Томари попросили выделить местному молодежному центру более просторное помещение. Кроме того, островитян интересовали сроки ремонта дорог, строительства нового жилья и мерах социальной поддержки. Все обращения переданы губернатору для дальнейшего рассмотрения.
 
Отметим, сегодня областная власть и население активно сотрудничают. Это помогает создать благоприятные условия для жизни и работы на островах. Так, любой житель Сахалина и Курил в социальных сетях может рассказать о волнующей его проблеме и получить полноценную обратную связь. Повышение доверия между властью и населением – это стратегический тренд островного края.
10 декабря, в 09:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря, в 11:02
+1
Написано 10 декабря, в 11:54
Из них было 699 однопартийцев обученых правильно задавать вопросы, две бабушки и пара подростков (подсадные утки) которые смогли прочитать вопросы..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Акция "Сохраняя славные традиции" прошла на Сахалине
Акция "Сохраняя славные традиции" прошла на Сахалине
Жители Сахалина и Курил смогут взять жилье в кредит под 2% годовых
Жители Сахалина и Курил смогут взять жилье в кредит под 2% годовых