С 1 января на Сахалине введут новую систему оплаты за вывоз мусора
пресс-служба правительства Сахалинской области

С 1 января на Сахалине введут новую систему оплаты за вывоз мусора

Счета будут выставляться из расчета числа проживающих

С 1 января на Сахалине введут новую систему оплаты за вывоз мусора. Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко озвучил во время эфира программы «Острова. Главное. Специальный выпуск». Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе правительства области.

В островном регионе сейчас действует единый тариф на вывоз мусора. Он рассчитывается, исходя из площади жилья. Такая система уйдет в прошлое с 1 января 2020 года. Счета будут выставляться из расчета числа проживающих.

– Сейчас мы проводим работу над ошибками – прежняя система оказалась неэффективной. Были приняты кадровые решения. Сменили генерального директора регионального оператора по обращению с ТКО. 2 дня назад я принял отставку министра ЖКХ, – заявил губернатор. – Задача на 2020 год – полностью заменить контейнерные площадки и контейнеры для многоквартирных жилых домов. Это очень амбициозная задача, но её нужно решить принципиально. Особое внимание также будем уделять строительству новых полигонов, заводов по переработке мусора.

Глава региона отметил, что вопросами обращения бытовых отходов в том числе будет заниматься министерство экологии. Например, ведомство будет ликвидировать незаконные свалки. В связи с этим Валерий Лимаренко призвал островитян активно пользоваться сервисом «Сахалин.онлайн». Через него можно сообщать о проблемах с вывозом мусора и незаконных свалках.

 

8 декабря 2019, в 18:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 декабря 2019, в 22:31
Дебилы блин.
+1
Написано 8 декабря 2019, в 23:17
Особое внимание полигонам? Это вы умеете. Краснокнижные растения уничтожать у вас получается! А вот на счёт заводов не совсем понятно. Каким, ну или чьим, заводам вы собрались уделять особое внимание?
+3
Online
Boris Online
Написано 8 декабря 2019, в 23:43
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей…
+3
Написано 9 декабря 2019, в 09:22
Министра снял, директора уволил, тарифы признал незаконными , а перерасчёт для людей будет или так и простят переплату в 200-300 % и оставят эти деньги у себя на кормане?
+4
Online
Netnika Online
Написано 9 декабря 2019, в 13:45
Jonvoron, а вы уверены, что будет переплата? Боюсь, как бы больше не стали платить. У нас это умеют.
0
Написано 9 декабря 2019, в 15:07
Netnika, вообще-то я спросил про перерасчёт, а не про переплату, тариф изначально был нелегетимный данный тариф поквадратно предусмотрен для учреждений где не возможно определить количество людей, а нам его впарили 4 друга это Белик , Сидоренко, Зайцев и если не ошибся в фамилии гашпрук , наживжись на этом с каждого из нас по 200 -300 % прибыли , но не один из них ещё не понес ответственности за данное действо, только зайцев приспокойненько покинул должность хотя за такие фокусы уже должен отправится в СИЗО , как и все его товарищи придумавшие обманную схему отъёма денег у граждан.
+1
Написано 9 декабря 2019, в 15:17
Netnika, ещё в январе месяце на соседнем ресурсе я приводил расчет тарифа, с установленными нормами где цена за куб.м мусора составляет 400р. Норма на человека в год установленная на Сахалине составляет 2,1 куб.м в год хотя в той же Москве он равен 1,5 куб.м на человека ведать власти Сахалина считают нас очень неряшливым людьми по сравнению с москвичами, вот и считаем 2,1*400=840 руб в год с человека и.е 840/12 где 12 это месяца и получаем 70 рублей с человека в месяц, а квитанции приходили на 400 рублей вот и считайте что переплата составляла в пять раз и куда шли деньги в каком направлении догадаетесь сами.
+1
Еще 2 комментария
Online
Boris Online
Написано 9 декабря 2019, в 09:33
Глава региона отметил, что вопросами обращения бытовых отходов в том числе будет заниматься министерство экологии.

мелко берет , нужно создать министерство мусора, экологи пусть занимаются экологией , а мусором должны заниматься мусорщики
гы гы гы
+1
Написано 9 декабря 2019, в 11:11
А цена за человека в месяц какая будет, как то не прозвучало. Или это новогодний подарок жителям Сахалина от губернатора,? Жду с нетерпением 1 января....
0
Написано 9 декабря 2019, в 11:35
AndrewYa, писали ранее 70 руб. с человека
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,7 километра
Вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,7 километра
На Сахалине главу учреждения культуры уволили в связи с утратой доверия
На Сахалине главу учреждения культуры уволили в связи с утратой доверия