Продолжительность жизни на Сахалине должна вырасти до 78 лет
pxhere.com

Продолжительность жизни на Сахалине должна вырасти до 78 лет

Власти региона намерены достичь показателя к 2024 году

Продолжительность жизни на Сахалине должна вырасти до 78 лет. Такого результата областные власти намерены достичь к 2024 году. В этом помогут массовые бесплатные обследования, в том числе – на онкозаболевания. Соответствующая информация прозвучала в эфире программы «Острова. Главное. Специальный выпуск». Её гостем стал губернатор Валерий Лимаренко.

Сегодня продолжительность жизни на островах составляет 70 лет. Чтобы существенно улучшить этот показатель, руководство области приняло рядрешений. Они направлены на выявление заболеваний на ранней стадии.

К примеру, повышены темпы диспансеризации. В этом году впервые в истории региона медики полностью выполнят плановые показатели.Профилактический осмотр пройдут 220 тысяч человек. Это на 30% больше, чем в 2018 году. Каждый, кто считает, что ранее получил некачественную услугу, может пройти обследование повторно.

В регионе организован дистанционный мониторинг за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его проходят уже 5 тысяч островитян.

Кроме того, МРТ и КТ-обследования в поликлиниках теперь проводят 6 дней в неделю, а в стационарах такие кабинеты и вовсе работают круглосуточно.

– Обследования на высокотехнологичном оборудовании мы сделали бесплатным. Я считаю, это особенно важным для борьбы с онкологией. Особый упор делаем на онкоскрининг рака легкого – в этом году провели 2800 исследований, – рассказал губернатор Валерий Лимаренко. – В следующем году будем выполнять онкоскрининг еще по 5 направлениям.

Также глава региона напомнил о планах по созданию медицинского кластера, в рамках которого островитяне будут получать высокотехнологичную помощь. Его ядром станет консультативно-диагностический центр, расположенный в Южно-Сахалинске. К нему – еще 2 здания.Строительство одного из них практически завершено.

Один из приоритетных вопросов – повышение квалификации сахалинских медиков, в том числе за рубежом. Обучение в лучших клиниках пройдут 100-150 специалистов, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области. 

 

 

 

6 декабря, в 17:00 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 17:14
за 4 года добиться, чтобы не убивались в машинах, добавить пожилым здоровья (наверное с помощью врачей-гастарбайтеров)? приходит на ум один способ- штрафовать родственников за умирание до установленного срока.
+7
Написано 6 декабря, в 18:38
Vladimir, нее... для тех, кто раньше срока, придумали же
+11
Написано 6 декабря, в 19:19
barmalei2010, ...может Вы не верно понимаете сообщение, я так понимаю, что если сегодня допускается людям в возрасте жить сколько смогут, то планируется ограничить до 78 лет, «должна вырасти» для каждого отдельного, но не выше, ключевое «должна вырасти», сами же видите, но не должна превышать установленного срока, как то так, кто сумеет - тот сплавился с поставленными партией планами, кто нет - тот не сумел, не ударник
+2
Написано 7 декабря, в 20:57
barmalei2010, и продолжать вкалывать на государство уже в ином мире!!!
+5
Написано 6 декабря, в 17:25
Ага..,да какие 78,сразу до ста..!Зачем строить все эти медицинские центры,если понту от них НОЛЬ?!Их уже в Южном как супермаркетов,в каждом районе по пять штук..Сегодня по городу езжу и вижу прикольные "картины"- на одной стороне дороги алкомаркет,а на другой стороне медицинский центр..!Вот взять к примеру меня,выхожу на балкон и вижу по левую руку"бирлайн",по правую руку"оушенбир" - смотрю прямо на мед.центр,там диагностика тела..все дела,за спиной кладбище!Думаю,вроде все рядом,удобно..
+8
Написано 6 декабря, в 17:40
>>Продолжительность жизни на Сахалине должна вырасти до 78 лет

А кому она собственно должна?
+7
Написано 6 декабря, в 18:35
Hadgard731, тоже недопонЯл...Если пенсионному фонду, то лишних 13 лет пенсию платить, убыток казне...Наверное, всё-таки штрафовать будут, тех кто дожил... а потом ещё и за каждый прожитый год...
+11
Написано 6 декабря, в 19:25 Отредактированно 8 декабря, в 14:23
barmalei2010, Убытка нет, человек работал отчислял социальные взносы в счёт будущей пенсии. Так что будет получать свое заработанное, рассчитанное на период дожития 19 лет. Вот интересный вопрос, только вышел на пенсию раза два_три успел получить пенсию и вдруг внезапно скончался. Кому достанутся его заработанные деньги, хранящиеся в ПФР. Очевидно по закону должны достаться его наследникам. Но навряд ли, государство присвоит халяву, а законных наследников культурно пошлют.
+3
Написано 6 декабря, в 20:32
Sheer41, Правильно излагаете, так и есть...
+3
Еще 1 комментарий
Написано 6 декабря, в 18:37
Да ну..........сказочники...лишь бы ляпнуть......
+4
Написано 6 декабря, в 18:51
И не колышет
+1
Написано 6 декабря, в 18:51
Когда у них уже обязательный медицинский осмотр будут проводить до, а главное, после рабочего дня
+5
Написано 6 декабря, в 19:10
это чей такой вывод???..минздрава где толком нет толковых спецов, с ихней просрочкой, отсутствием и дороговизной лекарств или Димона, чей девиз денег нет но вы держитесь... С такими показателями в следующем году еще пару лет плюсанут...
+3
Написано 6 декабря, в 19:11
И кому она должна?
+4
Написано 6 декабря, в 20:27
Какая бредятина то.Мужики еле до 65 дотягивают.
+6
Написано 7 декабря, в 21:01
Mongi78, многие и до этого возраста не доживают
+3
Написано 9 декабря, в 04:50
Veronika1211, Так это же сделано для руководителей...
У нас как мэра выбирают, так перед этим в Уставе нужными проходными голосами возраст корректируют, чтоб претендент их мог зарегистрироваться...
+3
Написано 6 декабря, в 21:38
должна ага, но не обязана
+4
Написано 8 декабря, в 08:28
Сказочники нереальные.
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сертификат от АСТВ нашли в Аниве
Сертификат от АСТВ нашли в Аниве
Большой гастрономический праздник пройдет на Сахалине
Большой гастрономический праздник пройдет на Сахалине