Большой гастрономический праздник пройдет на Сахалине

Большой гастрономический праздник пройдет на Сахалине

Мероприятие состоится в середине декабря

Южносахалинцев приглашают попробовать разновидности пельменей со всего мира в рамках гастрономического марафона

Чуть больше недели осталось у горожан, чтобы успеть попробовать разновидности пельменей со всего мира по цене, не превышающей 350 рублей, в рамках гастрономического марафона «Пельмень и его друзья». 

Продегустировать интересные варианты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов южносахалинцы могут до 14 декабря в 12 заведениях общественного питания города и области. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе «Пельмень и его друзья». 

Так, кафе-хинкальная «Казбеги» и ресторан «Братья Асканели» предлагают своим гостям отведать традиционные грузинские хинкали с пятью различными наполнениями. Чтобы познакомить горожан с как можно большим количеством вариаций этого блюда, повара заведений представляют пять видов начинки как традиционные мясные, так и альтернативные. Стараясь учесть вкусы каждого, кулинары предлагают попробовать ароматные хинкали с говядиной и свининой, бараниной, говядиной, а также с грибами, миксом грузинских сыров. 

- Как и любое яркое, знаковое блюдо – хинкали окутаны огромным количеством мифов и вопросов: сколько должно быть складочек и чем их количество обусловлено, как бульон попадает внутрь, какой размер должен иметь хинкали, какая начинка самая правильная и можно ли кушать хинкали без применения приборов. Для нас самое главное - чтобы начинка была вкусной, сочной, ароматной и надежно запечатаной в гладкое, эластичное тесто. Нас часто спрашивают, как правильно есть хинкали: руками или все-таки приборами? Так вот, где бы вы ни ели хинкали: в горной кахетинской деревне или в статусном ресторане, самое правильное - взять хинкали двумя руками, надкусить сверху, выпить насыщенный бульон и скушать сам хинкали, оставив хвостик, - рассказал Алексей Орлов, повар ресторана «Братья Асканели». 

Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.

 
6 декабря 2019, в 16:32 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря 2019, в 19:20 Отредактированно 6 декабря 2019, в 19:20
Так вот, где бы вы ни ели хинкали: в горной кахетинской деревне или в статусном ресторане, самое правильное - взять хинкали двумя руками, надкусить сверху, выпить насыщенный бульон и скушать сам хинкали, оставив хвостик... Взять двумя руками, эх... Таких хинкали на Сахалине нет. Взял двумя пальцами за хвостик, надкусил, а там ни бульена ни мяса...
+3
Написано 7 декабря 2019, в 04:52
НКолчина, я кушала хинкали в узбекской столовке в Стамбуле. Именно такие, о каких говорят. Если в такой забегаловке могут делать их вкусно, то кто мешает в Южном?
+6
Написано 7 декабря 2019, в 23:05
НКолчина, .....ни хинкали...
0
Написано 7 декабря 2019, в 23:05
Нюра_просто_Анна, криворукость,однако...
+1
Написано 7 декабря 2019, в 23:11
Хинкали кушала и манты,
Да и других изделий жмень...
Но!Вкуса лучшие гаранты-
Вареник русский и пельмень!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Продолжительность жизни на Сахалине должна вырасти до 78 лет
Продолжительность жизни на Сахалине должна вырасти до 78 лет
Городской парк Южно-Сахалинска проведет экскурсии по областному центру
Городской парк Южно-Сахалинска проведет экскурсии по областному центру