Систему контроля и управления доступом установят в южно-сахалинских детских садах
pixabay.com

Систему контроля и управления доступом установят в южно-сахалинских детских садах

Пилотный проект введут в дошкольном учреждении №57 «Бусинка»

В Южно-Сахалинске продолжается реализация проекта по внедрению системы контроля и управления доступом в образовательные учреждения городского округа. Пилотный проект для дошкольных организаций в январе 2020 года введут в детском саду №57 «Бусинка».

Система проста в управлении. Законным представителям юных воспитанников детского сада выдадут пластиковую карту, которую при входе в учреждение необходимо приложить к электромагнитному замку. Личность взрослого считывается, показывая фотографию, и попадает на пульт охраны. Затем охранник идентифицирует взрослого (проверяет, имеет ли входящий право доступа в учреждение). 

Полностью систему введут после того, как все родители, чьи дети посещают «Бусинку», предоставят данные для выдачи пропусков, отметили в департаменте образования.

Другие посетители будут заходить в детский сад при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и записи в журнал посетителей (при обязательной договоренности с воспитателем). Приводить и забирать детей в детские сады лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещено.

Подобная пропускная система с нынешнего учебного года начала действовать в гимназии №3. До конца 2019 года к ней присоединятся еще 5 учебных заведений областного центра: школы №11, 3, 6, 26 и гимназия №1 им. Пушкина. Остальные городские учебные заведения подключатся к проекту до конца 2021 года, сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

3 декабря, в 10:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 3 декабря, в 11:29
Чет как-то "сыровато" звучит. Приложит карту, охранник сверит внешность и только потом пропустит.
Возможно в течении дня что-то подобное и прокатит, а вот утром и вечером, когда родители ведут детей в сад один открывает дверь и человек десять разом заходят
+3
Online
venom Online
Написано 3 декабря, в 23:23
Кот_Василий, ...слепой охранник первый день вышедший на работу...должен будет всех не пустить
0
Написано 3 декабря, в 13:36
Фигня все это. Для этого должен быть двухступенчатый контроль. И проход по очереди. Один открыл а за ним ещё с десяток вошло. Сады к этим системам не приспособлены. Тогда это должно быть и вход в сад и в группу. Иначе это просто деньги на ветер. Плюс. Папа мама няня девушка бабушка сестра. Все выдадут карту. Не смешите.
+1
Написано 3 декабря, в 15:06
ostrovsakhalin, вот в данном случае соглашусь. Одна карта на всех?
+5
Online
venom Online
Написано 3 декабря, в 23:21
Нюра_просто_Анна, ... всё уже давно внедренно и действует там где необходимо, даже в этом городе, карта даёт право на доступ только в определённые порядком доступа помещения, как пример, зав д/с, повсеместно, воспитателю в свою группу, нянечке группы + столовая, в санитарную комнату всем. Но это всё если не с целью деньги бюджета в нужное место перевести
0
Написано 3 декабря, в 22:42
Кому надо и так зайдёт без всякой карты: через забор перелезет, в окно залет и так далее....
+3
Online
venom Online
Написано 3 декабря, в 23:24
putishestvie, ...так вот именно, те кому надо и проходят туда куда их не пускают
+1
Online
venom Online
Написано 3 декабря, в 23:16
А кого то останавливают закрытые двери? Я вот регулярно любопытствую у проникших за кодовый замок двери подъезда - Вас кто то сюда приглашал? А народ такой разнообразный, кто просто поссать, кто переночевать, кто к вере привести, кто товар втюхать или лишние дырки для очередного сдыхающего провайдера в стенах дома наделать. Бесят идиоты, глазки пучат, пузырики из рта пускают, а лезут этакие бандиты из Гондураса
+2
Написано 4 декабря, в 08:26
Тот, кто это придумал, сам-то ребёнка в садик отводил?
+1
Online
Zoidberg Online
Написано 4 декабря, в 08:43
Все как всегда... Проходили, знаем.
Через полгода система будет в состоянии "Ой, сламалась..." а точнее - отключена, поскольку нафиг никому не нужна и лишь осложняет работу. Посмотрите на рамки в бассейне или Спартаке - оч наглядный пример.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Перекресток улицы Котиковой и переулка Книжного закрыт в Южно-Сахалинске
Перекресток улицы Котиковой и переулка Книжного закрыт в Южно-Сахалинске
Сахалинский министр ЖКХ ушел с должности
Сахалинский министр ЖКХ  ушел с должности