Жители Корсаковского района попросили помочь с капремонтом и вывозом мусора
пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Жители Корсаковского района попросили помочь с капремонтом и вывозом мусора

Они встретились с чиновниками в рамках Всероссийской недели приема граждан

В Корсаковской местной общественной приемной партии «Единая Россия» 29 ноября корсаковцев принимал заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов. Вопросы, с которыми пришли горожане к депутату, разные – от жилищно-коммунальных до развития спорта. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе местной администрации.

Так, Валентина К. обеспокоена внешним видом своего дома и хочет узнать, когда же начнутся работы по ремонту его фасада, а жительницы другого дома просят депутата ускорить вопрос расселения их дома. Представители некоммерческой общественной организации мотоциклетного спорта пришли за помощью в развитии своего дела. Ребята горят желанием видеть Корсаков центром мотоспорта на Сахалине и уже начали двигаться в этом направлении. Но пока еще не знают всех возможностей, предоставляемых органами исполнительной власти, которыми они могут воспользоваться. Александр Ивашов не только рассказал им о мерах поддержки некоммерческих организаций, но и пообещал в будущем работать с ними в тесном контакте.

– Я регулярно провожу приемы граждан в своем округе. Сегодняшний, проводимый в рамках Всероссийской недели приема, дает дополнительную возможность пообщаться с жителями и помочь им в решении насущных вопросов. На все поступившие обращения я дал предварительные ответы, а окончательные будут сформированы после их тщательного изучения в рамках действующего законодательства, – прокомментировал Александр Владимирович.

В этот же день депутат Собрания Корсаковского городского округа, руководитель депутатской фракции «Единой России» Дмитрий Вдовин и вице-мэр Корсаковского городского округа Денис Браташ встретились с жителями села Чапаево. Вместе с ними в село приехали руководители структурных подразделений администрации Корсаковского городского округа, которые оперативно, прямо на месте смогли дать пояснения на поступившие вопросы, а те, которые нуждаются в дополнительном изучении – зафиксировали и взяли в работу на ближайшие дни. Одним из таких вопросов, требующих дополнительного рассмотрения, стало обращение жителей села Тамбовское. Двое сельчан желают стать владельцами дальневосточных гектаров и развивать на них небольшое частное производство, но не в полной мере знают процедуру оформления. Желание развивать свою территорию – только приветствуется, поэтому специалисты администрации заверили, что окажут всю необходимую помощь в оформлении земли, а также на начальном этапе создания бизнеса.

Волнует жителей Тамбовского и организация вывоза мусора. Помощь во взаимодействии сельчан с региональным оператором также окажет администрация. Задавались на встрече и вопросы содержания сельских и межпоселковых дорог, но, как было решено всеми присутствующими, этот вопрос будет решаться в рабочем порядке руководством сельского управления.

– Всероссийская неделя приема граждан – это возможность одномоментно узнать и решить вопросы жителей всего нашего округа. На прошедшей встрече тематика обращений граждан охватывала и вопросы ЖКУ, и земельные, и имущественные отношения. Но главное, что сегодня в обращениях граждан не было критически сложных ситуаций. А это говорит о том, что большинство проблем уже решены или решаются оперативно. Это – главный результат нашей работы, – сказал в заключение Дмитрий Вдовин.

30 ноября 2019, в 20:51 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября 2019, в 22:53
Касаковчкий район
0
Online
Boris Online
Написано 1 декабря 2019, в 00:02
неправильно просили , просить нужно на коленях , эх , совсем не умеют просить ..
+3
Online
Написано 1 декабря 2019, в 03:44
Boris, челом, челом бить надо!
Нет слов цензурных, просить о том, за что платят и что должно априори делаться нормально. Не граждане, ох, не граждане, до сих пор холопы... Хотя... Может, просто заголовок неудачный, но сам смысл: просить о том, что должно просто делаться, без просьб, требований и напоминаний.
+6
Online
Boris Online
Написано 1 декабря 2019, в 14:00
Нюра_просто_Анна, Вы правы абсолютно
+2
Написано 1 декабря 2019, в 06:18
Стыдоба!!! Написать заголовок уж не могут! Вот так и работают !!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Итоги голосования: сахалинский бизнес на 60 % доверяет областной власти
Итоги голосования: сахалинский бизнес на 60 % доверяет областной власти
Жители Соловьёвки получили обновленную площадь
Жители Соловьёвки получили обновленную площадь