Уже более 200 кг пельменей съели южносахалинцы во время гастрономического марафона

Уже более 200 кг пельменей съели южносахалинцы во время гастрономического марафона

Пельмени по особым рецептам пользуются большим успехом

Шеф-повара из 12 заведений общественного питания, участвующих в гастрономическом фестивале «Пельмень и его друзья», приготовили для своих гостей уже более 200 килограммов известного и любимого во многих странах блюда.

Южносахалинцы могут попробовать интересные варианты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов до 14 декабря по цене, не превышающей 350 рублей. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе, посвященном гастрономическому марафону «Пельмень и его друзья».

Как отмечают представители ресторанов города, пельмени по особым рецептам пользуются большим успехом у посетителей. Так, бар «Мусхед» предлагает оценить линейку итальянских равиоли, где в каждом блюде сочетаются несколько ярких вкусов. Например, сладковатые морковные дополняют пикантные сырные, ароматные со шпинатом идут в паре с нежным сулугуни, а в равиоли с морепродуктами гармонируют филе палтуса, креветка и кальмар. К каждому гастрономическому ансамблю подаются авторские соусы: сливочно-брусничный, острый с авокадо, освежающий с мятой, сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

- Фестиваль «Пельмень и его друзья» вдохновил нашу команду на несколько видов равиоли ручной лепки. Разрабатывая рецептуру, повара ресторана позаботились как о вкусной начинке, так и о составе самого теста, куда вошли шпинат, куркума, паприка. Эти натуральные ингредиенты не только полезны, но и позволяют придать равиоли красочный и нарядный вид, - поделилась менеджер бара «Мусхед» Александра Макеева. 

В кафе русской кухни «Маруся» южносахалинцам предложат широкий выбор пельменей, которые придутся по вкусу любому гурману. Повара ресторана разработали четыре необычных сета. «Вегетарианский» включает вареники с капустой, с тыквой и пельмени со шпинатом. Мясоедов порадуют сочными пельменями со свининой и говядиной, с курицей и с корейской кимчи. Любители морепродуктов смогут побаловать себя пельменями с нежным палтусом и сёмгой, с крабом и шпинатом, а сладкоежки - варениками с вишней, творогом, шоколадом и бананом.

Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов, мастер-класс и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.

22 ноября 2019, в 11:12 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября 2019, в 11:18
Вакханалия под вывеской: "panem et circenses" продолжается
+2
Написано 22 ноября 2019, в 11:36
>>ароматные со шпинатом
+2
Написано 22 ноября 2019, в 14:51
Погодите-ка...
"Уже более 200 кг пельменей съели южносахалинцы во время гастрономического марафона"
И
"Шеф-повара из 12 заведений общественного питания, участвующих в гастрономическом фестивале «Пельмень и его друзья», приготовили для своих гостей уже более 200 килограммов известного и любимого во многих странах блюда.

Южносахалинцы могут попробовать..."

Заголовок из будущего?
Машина времени существует?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр удаленного доступа к президентской библиотеке открыли в Смирных
Центр удаленного доступа к президентской библиотеке открыли в Смирных
Сахалинская прокуратура помогла вернуть работникам многомиллионные долги по зарплате
Сахалинская прокуратура помогла вернуть работникам многомиллионные долги по зарплате