На Сахалине выделили отдельные линии для записи к врачам по телефону 1300
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине выделили отдельные линии для записи к врачам по телефону 1300

Наибольшее количество звонков связанно именно с этим

На линию 1300 уже поступило 200 тысяч звонков. Телефонный сервис по вопросам оказания медицинской помощи в регионе продолжает развиваться. Со времени запуска в апреле этого года он был усовершенствован – убраны ненужные функции, добавлены новые. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Если вначале это был канал для приема общего потока обращений, то сейчас выделены линии для записи к стоматологу, онкологу, помощи старшему поколению, а также для жалоб и консультационной помощи. Характер обращений самый разный – кому-то требуется инструктаж по записи на портале Госуслуг, другому – решить срочный вопрос.

– Недавно звонил мужчина, он находился на севере острова, а его маме в Аниве понадобилась экстренная помощь – резко подскочило давление, поднялся уровень сахара. Укол фельдшера скорой не принес ожидаемого эффекта. Женщине становилось все хуже. Сын вечером дозвонился до нас, и в этот же день его маму госпитализировали, – рассказывает руководитель call–центра Оксана Прокофьева.

В целом наибольшее количество звонков на линию 1300 связано с записью на прием к врачу, преимущественно к стоматологу. Для удобства пациентов увеличено время работы линии – теперь звонки принимают с 8.00 до 20.00.  Вместе с повышением объемов работы стоит задача сохранения эффективности. Для этого введена система обратных звонков – ежедневно методом слепой выборки выбираются 10 обработанных номеров для дальнейшего опроса об оказанной услуге. Случаи неудовлетворительного оказания медицинской помощи встречаются, но носят единичный характер.

– 1300 оказался очень нужным механизмом для повышения доступности медицинской помощи. Этот канал помогает помогать конкретным людям и в то же время выявляет системные проблемы в отрасли. Эффективность сервиса в его оперативности, ни один вопрос не затягивается, а сразу поступает в работу, – отметил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.  

Запуск телефонной линии 1300 стал одной из важных мер по улучшению качества и доступности медицинской помощи. Для решения этих задач в регионе также организовано движение Серебряные волонтеры, созданы Окна доверия, запущена система телемедицинских консультаций.

За полгода количество операторов сall–центра выросло с 4 до 19. Это необходимая мера из-за резкого увеличения объема звонков. По статистике чаще всего сахалинцы и курильчане обращаются на линию утром – с 8 до 10 часов. К полудню количество абонентов значительно сокращается. С учетом этих особенностей формируется режим работы операторов – во время пиковых нагрузок на линию выходит максимальное количество специалистов.

 

16 ноября 2019, в 11:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2019, в 12:22 Отредактированно 16 ноября 2019, в 12:25
Да, как легко, по примеру китайских пионеров, создать проблему в многолетне существующей системе медицинского обслуживания из ничего и пытаться её безуспешно решать. Мало имел дел с обращениями к докторам, впервые в Тае нагнуло, а по приезду по специалистам походить пришлось, так что имею свой взгляд на проблему, ничего плохого про специалистов ни про тех, ни про этих сказать не могу, но вот поставить здесь раком перед приёмом у специалиста весьма преуспели, я даже не знаю удалось ли мне пройти весь путь по «дорожной карте» исследований, если бы пытался как все попасть на приём к очередному специалисту и добиться от него должного внимания. Короче жуть здесь рукотворная, не на ровном месте возникшая, с определённым умыслом созданная и вероятно неискоренимая
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев, собирающихся сесть за руль, проверят на содержание 11 видов наркотиков
Сахалинцев, собирающихся сесть за руль, проверят на содержание 11 видов наркотиков
В медучреждениях Сахалина появляются советы общественников
В медучреждениях Сахалина появляются советы общественников