В медучреждениях Сахалина появляются советы общественников
пресс-служба правительства Сахалинской области

В медучреждениях Сахалина появляются советы общественников

«Серебряные волонтеры» помогают населению решать вопросы доступности медицинской помощи

Представители старшего поколения присоединяются к общественному движению «Серебряные волонтеры». Советы общественников формируются при медицинских учреждениях, одно из таких объединений создано и при поликлинике №2 Южно-Сахалинска. Всего за две недели общественники успели выявить и решить 10 вопросов, поступивших от населения. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Совет активного старшего поколения, в состав которого вошли пять человек, при лечебном учреждении был образован всего две недели назад. Общественники проводят работу с населением - агитируют заняться своим здоровьем, разъясняют пользу диспансеризации и профосмотров. За непродолжительное время активисты выявили ряд проблем и некоторые из них уже успели отработать. По словам председателя совета «Серебряных волонтеров» Натальи Суворовой, чаще всего пациенты жалуются на отсутствие возможности попасть к узкому специалисту и проблемы с получением льготных лекарств.

– Времени прошло немного, но положительные наработки уже есть. Пока нашим диалогом с администрацией поликлиники довольны. Нам ни в чем не отказывают. Все вопросы решаются оперативно, – говорит она. – Для нас важно, чтобы врачи и пациенты слышали друг друга. Между ними не должно быть напряжения, тогда и работа будет конструктивной.

Пользу взаимодействия между сотрудниками медицинских учреждений и общественников отметила и.о. главного врача южно-сахалинской городской поликлиники №2 Евгения Исагулова.

– Это открытый формат, который позволяет людям услышать друг друга, – уверена она. – Волонтеры озвучивают не только проблемы конкретного человека, а системы в целом. Часто это позволяет нам посмотреть на нее под другим углом и найти пути ее решения. И наоборот. Какие-то моменты в здравоохранении мы разъясняем нашим собеседникам, а они по цепочке доносят информацию широкому кругу лиц. К ним прислушиваются. Потому что это люди известные в своей среде и пользующиеся уважением.

Волонтеры готовы не только выявлять проблемы в медицинском учреждении, но вносить конструктивные предложения по их решению.

Отметим, создание на островах «Серебряного волонтерства» ранее поддержал губернатор Валерий Лимаренко. Движение работает уже около месяца. Только в октябре к нему примкнули 26 южносахалинцев. Также общественные советы созданы в районах области. Записаться в ряды волонтеров или задать интересующий вопрос можно по телефону – 89621280190.

 

16 ноября 2019, в 10:35 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2019, в 11:14
А чё волонтёрам выявлять проблемы здравоохранения, они и так прекрасно всем известны...
+3
Написано 16 ноября 2019, в 11:54
Alenushka, ...так не обязательно же «выявлять» очевидные проблемы, можно ведь на решение безобидных проблем карьеру строить, а для того чтобы актуальные проблемы не мешали позитивной статистике, необходимо иметь карманный авангард, подносящий по команде удобные проблемы
+4
Написано 16 ноября 2019, в 13:51
venom, ну да, и видимость движухи в наличии
+4
Написано 16 ноября 2019, в 11:47
По подобию Домового совета руководимого товарищем Швондером? Полезная вещь, много всяких гадостей можно скрыть прикрываясь «общественным мнением»
+3
Написано 16 ноября 2019, в 20:16 Отредактированно 16 ноября 2019, в 21:01
На чёрта лысого создавать дополнительные структуры из общественников, если всего-то нужно, чтоб все медики и чиновники от медицины добросовестно делали свою работу?
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине выделили отдельные линии для записи к врачам по телефону 1300
На Сахалине выделили отдельные линии для записи к врачам по телефону 1300
Южно-Сахалинск поддержит акцию #мненефиолетово
Южно-Сахалинск поддержит акцию #мненефиолетово