Больше 180 километров дорог отремонтировали за год в Сахалинской области
pixabay.com

Больше 180 километров дорог отремонтировали за год в Сахалинской области

На реконструкцию трасс направили свыше 15 миллиардов рублей

Более 180 километров дорог привели в порядок в Сахалинской области за год. Особое внимание уделили модернизации автодороги «Южно-Сахалинск – Оха», которая связывает северные, центральные и южные районы области. На главной трассе завершается строительство и реконструкция 4 участков. Их общая протяженность – более 12 километров. Завершаются работы между селами Онор и Палево в Тымовском районе, в границах села Вал в Ногликсках, на участке от села Пильтун до Сабо в Охинском районе и на мосту через реку Красносельская в Южно-Сахалинске. 

Кроме того, уже завершен капремонт дороги в Смирных протяженностью более 4 километров. Там рабочие уложили асфальт, обустроили наружное освещение, тротуары, автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки и ограждения. Заасфальтирован и благоустроен участок в границах села Буюклы. 

Масштабные работы завершены на острове Кунашир. Там заасфальтировали участок, соединяющий Южно-Курильск с аэропортом Менделеево – это 12 километров дороги. Теперь добраться из райцентра до воздушной гавани можно с комфортом за 20 минут.

На автомобильной дороге Тымовское – Александровск-Сахалинский в селе Арково завершено асфальтирование участка протяженностью более 3 километров. Аналогичные работы проведены на отрезке Невельск-Томари-аэропорт Шахтерск – на участке в селе Пионеры длиной более двух километров. Кроме того, там построили мост. Также асфальтовым покрытием обеспечили участок дороги Огоньки-Невельск и отрезок Петропавловское – Воскресенское – Анива – Соловьевка протяженностью 3 километра.

А на трассах местного значения в этом году построят и реконструируют более 8 километров дорог с асфальтобетонным покрытием – это в 4 раза больше, чем в 2018. Кроме того, практически вдвое увеличились объемы ремонта – работы проведут на 110 километрах дорог, из них 12 отремонтируют капитально. К примеру, в Корсаковском районе завершается строительство участков до села Новиково длиной 2,65 километра и к Озерску протяженностью 2,2 километра. 

Напомним, в этом году по поручению Валерия Лимаренко дорожный фонд региона увеличили на 60 процентов. На строительство и ремонт дорог в областном бюджете заложили 7,4 миллиарда рублей – почти в два раза больше, чем годом ранее. На эти деньги построят 37,7 километра трасс, еще 120 километров отремонтируют, сообщили в правительстве Сахалинской области.

 

13 ноября 2019, в 16:53 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Енотовидную собаку нашли в подъезде в селе Правда
Енотовидную собаку нашли в подъезде в селе Правда
Новые вагонные тележки установлены на сахалинских поездах
Новые вагонные тележки установлены на сахалинских поездах