Пригородный поезд Дальнее–Новодеревенская могут отменить

Пригородный поезд Дальнее–Новодеревенская могут отменить

Эту ветку больше не хотят финансировать

Поезд Дальнее – Новодеревенская могут отменить в следующем году. Финансирование этой ветки сократили до минимума. Весь подвижной состав старого образца и локомотивы будут списывать, а некоторые - заберут в музей. Этот вопрос беспокоит дачников, ведь другого варианта, как добраться до своих домов – нет.

Перешивка этого отрезка, по данным специалистов, обойдется дорого - из-за ремонта старого моста. 

- Когда пытались нашу дорогу привести в порядок, мост был не проездной, по доскам ездили. Игорь Фархутдинов нашел средства на этот мост, его сделали. И каждый раз люди проезжают здесь и благодарят губернатора. Неужели область не может найти денег на реконструкцию куска железной дороги?, - удивляется член правления СНТ "Ландыш" Ирина Тагиль.

Землю под дачи вдоль этой линии железной дороги распределяли в 1981 году. На сегодня богачей среди владельцев участков нет. В большинстве - это пенсионеры. По разным оценкам, линией Дальнее – Новодеревенская  пользуются от тысячи до пяти тысяч человек.

Первая цифра - это те, кто живут в дачном массиве круглый год. Грунтовая дорога летом превращается в болото, и по ней удастся проехать не на каждом автомобиле. По этой же причине и пассажирский автобус пустить невозможно. Что касается планов - в ближайшие годы будет готов лишь проект капитального асфальтового покрытия.

8 ноября, в 18:03 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Denis67 Online
Написано 8 ноября, в 19:23 Отредактированно 8 ноября, в 19:23
Всё для человека! Всё во имя человека!
+2
Online
venom Online
Написано 8 ноября, в 20:45 Отредактированно 8 ноября, в 20:48
Denis67, ...для начала изучите ареал обитания «человека», если изменить этот район и ограничить его подземным бункером в районе Мицулёвка, то пассажирские ракеты по маршруту Южно-Сахалинск - Мицулёвка будут летать по новому маршруту
0
Online
venom Online
Написано 8 ноября, в 20:44
«Лучшая жизнь», кто не спрятался - никто не виноват!
0
Написано 8 ноября, в 21:47
А когда-то по этому маршруту поезда ходили на Холмск и дальше... И если мне не изменяет память то таких поездов было четыре за сутки. Но это было ужасное время советского периода.
+2
Написано 9 ноября, в 08:55
Ogneborets, Это было наследие Японии, советы ничего не построили , а добили халявное.
+3
Написано 9 ноября, в 08:56 Отредактированно 9 ноября, в 08:57
Какие там 5000 человек,- 100 максимум.
0
Написано 9 ноября, в 17:41 Отредактированно 9 ноября, в 17:44
Позор чиновникам министерства транспорта и Правительству Сах.области ,по хорошему им надо писать заявление по собственному желанию с извинениями перед жителями, а особенно перед пенсионерами за свою свою без зубость и безразличие . Качая с Сахалина нефть, газ, добывая миллионы тонн угля, не говоря уже про лес и рыбу и получая в бюджет много миллионные отчисления от богатств Сахалина не найти денег на небольшой мостик и с честными глазами говорить что денег нет, при этом прекрасно понимая что огород у пенсионеров большое подспорье при мизерных пенсиях . ПОЗОР господа чиновники, ПОЗОР
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к зиме
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к зиме
Сахалинских старшеклассников познакомили с профессией конного тренера
Сахалинских старшеклассников познакомили с профессией конного тренера