На Сахалине раскочегарили все котельные
pixabay.com

На Сахалине раскочегарили все котельные

Запасы топлива ждет только Курильск

Отопительный сезон начался во всей Сахалинской области. Все котельные островного региона запущены и работают в штатном режиме. Об этом на брифинге сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Зайцев.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, для ликвидации аварийных ситуаций на островных объектах ЖКХ сформированы 120 аварийно-восстановительных бригад, создан запас материалов и оборудования. Все объекты жилищно-коммунального хозяйства обеспечены резервными источниками энергоснабжения, проведены их проверки и пробные запуски.

Необходимые объемы топлива завезены практически во все муниципалитеты. Исключение - Курильск. Там из-за неблагоприятных погодных условий не удается осуществить выгрузку угля - судно стоит на рейде и не может зайти в порт.

Всего для нужд Сахалинской области ежегодно закупается 480 тысяч тонн угля, поскольку он является основным источником топлива для котельных. Однако благодаря строительству и вводу в эксплуатацию газовых котельных объемы использования твердого топлива будут снижаться.

- Сегодня ведется строительство газовых котельных в Тымовском городском округе. Их подключение планируется в 2020 году. Приступили к строительству котельной в Александровск-Сахалинском, - отметил Дмитрий Зайцев.

Также министр напомнил, что отопительный сезон по действующим нормативам стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток держится ниже +8 градусов. Пока же во многих населенных пунктах теплее. Однако главы этих муниципалитетов всё равно приняли решение о начале подачи тепла.

Отметим, сегодня без отопления остаются лишь несколько домов в Южно-Сахалинске и Курильске. Сейчас специалисты разбираются в причинах и осуществляют наладку оборудования. Проблемы устранят в течение нескольких дней.

 

14 октября 2019, в 19:14 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинский параатлет преодолел «железную дистанцию»
Южно-сахалинский параатлет преодолел «железную дистанцию»
Сахалинские предприятия общепита готовятся к пельменному марафону
Сахалинские предприятия общепита готовятся к пельменному марафону